Alexander Zverev supera a Alejandro Davidovich Fokina

ATP Roland Garros: Alexander Zverev supera a Alejandro Davidovich Fokina

Mundo no. 6 Alexander Zverev está en su tercera semifinal de Major, y la primera en París, luego de un triunfo por 6-4, 6-1, 6-1 sobre el cuartofinalista de Major por primera vez Alejandro Davidovich Fokina. El jugador mejor clasificado y más experimentado se rompió tres veces en el primer partido, lo que no afectó su progreso después de cuatro quiebres de servicio en su cuenta.

Davidovich Fokina perdió el terreno en los sets dos y tres para llevar al alemán por encima y en los últimos cuatro. El alemán tuvo 24 ganadores y 16 errores no forzados, aprovechando los casi 40 errores no forzados del oponente y avanzando a la siguiente ronda después de una hora y 36 minutos.

Alexander tomó nueve descansos y destruyó a su oponente en los intercambios más cortos y de rango medio, domando bien sus golpes y dejando al oponente muy atrás. El primer set fue un desastre, con siete quiebres en diez juegos y casi 30 errores no forzados en total.

Alexander Zverev fue demasiado fuerte para el rival español.

Comenzaron la acción con descansos consecutivos, y el español agarró otro 2-2 cuando el alemán anotó una volea de derecha fácil. Alexander lo retiró en el siguiente juego luego del error de revés de Davidovich Fokina, se mantuvo en el amor y aseguró otra ruptura que lo envió 5-3 al frente.

Sacando para el set, Zverev sufrió un break para mantener al rival en contacto antes de cerrarlo con el tercer break consecutivo en el décimo juego. El jugador mejor clasificado apenas perdió solo cuatro puntos detrás del tiro inicial en el set número dos, y Davidovich Fokina no pudo igualar ese ritmo.

Alexander tomó una ruptura en el cuarto juego y se movió 5-1 arriba con otra ruptura que lo acercó más al set. Zverev colocó un revés en la línea ganadora en el séptimo juego para sellar el set y acercarse a la línea de meta contra el oponente que estaba a millas de su mejor nivel físicamente.

El tres veces cuartofinalista de Roland Garros apenas perdió un punto detrás del disparo inicial, y la línea de meta estaba claramente a su alcance. Tomó un descanso a los 15 en el quinto juego y selló el trato con otro en 5-1. Alexander se enfrentará a los otros 10 mejores jugadores Stefanos Tsitsipas o Daniil Medvedev en las semifinales, ¡buscando su primer triunfo sobre los 10 mejores rivales en Majors después de perder los nueve anteriores!