Rafael Nadal pierde un set ante Schwartzman antes de darle un bagels

ATP Roland Garros: Rafael Nadal pierde un set ante Schwartzman antes de bagels

El 13 veces campeón de Roland Garros, Rafael Nadal, llega a su decimocuarta semifinal en París tras un 6-3, 4-6, 6-4, 6-0 en dos horas y 45 minutos. Nadal anotó la undécima victoria sobre Schwartzman en 12 encuentros, perdiendo un set y elevando su nivel después de eso para permanecer en el curso de la 21a corona de Major.

En una repetición de la semifinal del año pasado, Nadal perdió un set por primera vez en Roland Garros después de la final de 2019 y ganó 36 seguidos, poniendo fin a la racha pero aún emergiendo en la cima para su 105 ° triunfo en París en 107 partidos.

Nadal jugará sus 35 cuartos de final de Major, convirtiéndose en el tercer jugador en alcanzar ese número después de Roger Federer y Novak Djokovic, quienes podrían ser su próximo rival si vence hoy a Matteo Berrettini. Diego le tiró todo lo que tenía a Rafa en las primeras tres horas, dominando al español hasta 4-4 en el tercer set cuando Rafa cambió a una marcha más alta y recitó los últimos ocho juegos para cruzar la línea de meta con estilo.

Nadal tuvo que cavar profundo para seguir el ritmo del rival, fallando algunos golpes de fondo fáciles, pero aún acertando 35 tiros ganadores y 29 errores no forzados para dominar al oponente. Schwartzman aprovechó tres descansos de cuatro oportunidades, y Nadal respondió con siete juegos de devolución que lo llevaron a casa, junto con una actuación maravillosa en el rango más corto de hasta cuatro golpes.

Rafael Nadal derrotó a Diego Schwartzman en cuatro sets para llegar a los últimos cuatro en París.

Intercambiaron descansos en los juegos seis y siete en el primer partido, y Nadal ganó otro en 4-3 cuando Schwartzman roció un error de derecha.

Sirviendo para el set, el español colocó un ganador de derecha en el juego nueve para una ventaja temprana después de 42 minutos. Diego comenzó de nuevo en el set número dos y jugó a un nivel muy alto para controlar el ritmo e imponer sus golpes.

El argentino abrió una ventaja de 3-0 antes de que Nadal recuperara el descanso en el quinto juego para mantenerse en contacto. Aún así, no fue para el rey de la arcilla, ya que Schwartzman tomó otro quiebre en el 5-4 para convertirse en el primer jugador que le quitó un set a Rafa en París en dos años.

Diego presionó fuerte en el set número tres nuevamente, perdiendo tres puntos en los primeros cuatro juegos de servicio y desafiando a Rafa a repetir eso si quería mantenerse en contacto. Como muchas veces antes, Nadal subió su nivel y se ganó el break crucial a los 30 en el 4-4 para coger todo el impulso.

El español se mantuvo enamorado en el décimo juego para asegurar el set y convertirse en un gran favorito en el cuarto. Solo hubo un jugador en la cancha en el cuarto set, ya que Nadal reclamó 25 de los 30 puntos para dejar al oponente muy atrás y asegurar el bagel número 23 en Roland Garros que lo empujó a la cima con estilo.