Sam Kerr: el delantero del Chelsea se convierte en el máximo goleador de todos los tiempos de Australia

Sam Kerr, Australia

Kerr anotó cinco goles en la victoria de Australia por 18-0 sobre Indonesia

La delantera del Chelsea, Sam Kerr, ha batido el récord de goles de todos los tiempos de Australia, ya que anotó cinco veces en la victoria de Australia por 18-0 sobre Indonesia en la Copa Asiática Femenina.

Kerr llegó al partido con 49 goles, y solo necesitó uno para igualar el récord histórico de 50 de Tim Cahill.

La jugadora de 28 años necesitó solo nueve minutos para anotar su primer gol y luego tomó el récord dos minutos después.

«Quiero tener un legado», le dijo al sitio web de Matildas después del partido.

“Quiero que este equipo deje un legado. Queremos que este sea el momento en el que las Matildas y yo como jugadora cambiemos la forma de ver el fútbol y la forma de ver el fútbol femenino”.

Kerr, que pasó a 54 goles para Australia, rompió el récord en su aparición número 105.

Es la máxima goleadora de todos los tiempos en la Women’s Soccer League, la única futbolista que ganó la bota de oro en tres ligas diferentes y fue la primera australiana en anotar un hat-trick en una Copa del Mundo.

La delantera también lidera la carrera por la bota de oro en la Superliga Femenina con nueve goles en nueve partidos con el Chelsea esta temporada.

El ex centrocampista del Everton, Cahill, felicitó a Kerr en Twitter y la calificó de «inspiración mundial».

Deja una respuesta

Simona Halep: El entrenador Darren Cahill me enseñó a disfrutar más de la vida

El entrenador Darren Cahill me enseñó a disfrutar más de la vida

Christopher O'Connell en su carrera AO: Definitivamente ha sido lo más destacado de mi carrera

Definitivamente ha sido lo más destacado de mi carrera.