‘Parecía que Roger Federer iba a…’, dice TD

'Parecía que Roger Federer iba a...', dice TD

Roger Federer llegó a Miami 2003 como uno de los favoritos al título, logrando la mayor cantidad de victorias de la temporada y regresando como finalista del año pasado. Roger derrotó a Luis Horna 6-2, 7-5 en una hora y 21 minutos en el primer parcial, jugando bien en el set inicial y anotando un quiebre tardío en el set número dos para sellar el trato y comenzar ganando.

Cuando se le preguntó sobre esa final con Agassi hace 12 meses, Roger dijo que le dio mucha confianza, junto con el título que ganó en Hamburgo un par de semanas después cuando aseguró un puesto entre los 10 primeros. El suizo elogió al estadounidense que jugó a un altísimo nivel en los dos primeros parciales.

Roger igualó el ritmo de Andre en los sets tres y cuatro para una verdadera batalla, acercándose para forzar un decisivo después de liderar 4-2 en el set número cuatro. Agassi sumó los últimos cuatro para cruzar la línea de meta y defender la corona que ganó en 2001.

Andre prevaleció 6-3, 6-3, 3-6, 6-4 en dos horas y 21 minutos por el quinto título de Florida, evitando que Roger se convirtiera en el campeón más joven desde que Agassi no lo logró en 1990. «No recuerdo los puntos en esa etapa, pero tuve un quiebre en el cuarto set.

Aún así, la ventaja se fue rápidamente, con Agassi rompiéndome dos veces y cerrando el trato. Creo que jugó bien desde el principio; No pude aguantar. Luego comencé a sacar mejor y fue una pena que no pudiéramos entrar en el quinto set.

Hice un gran avance en la serie Masters hace un año. Creo que tuve dos cuartos de final antes de Miami, y no es fácil pelear a ese nivel, teniendo que jugar contra jugadores de alto rango desde la primera ronda. Si puedes vencerlos en las primeras rondas aquí, te ayudaría en Majors y otros torneos».

Roger Federer vuelve a entrenar

Craig Tiley, el CEO de Tennis Australia, recordó recientemente la épica final del Abierto de Australia 2017 entre Roger Federer y Rafael Nadal. «¡Quién puede olvidar la final de 2017, Rafa v Roger!

En un momento, parecía que Roger iba a ganar en el cuarto set. Rafa tomó ese set y luego tomó la delantera en el quinto set. Parecía que estaba en racha. Recuerdo estar despierto, hablando con algunas personas y pensando que tal vez este es el comienzo de que Rafa termine el set bastante rápido, pero no fue así», dijo Tiley.

Tiley también destacó que en conjunto fue un «partido diferente», el mejor que ha «experimentado» como espectador. «Roger dio un giro. 3-1, estaba abajo, y muy rápido, se convirtieron en tres. Es un partido diferente.

Ese tiene que ser el partido más memorable, [it] ciertamente fue el más memorable que había experimentado en Melbourne Park», agregó Tiley.

¿Golpe al mercado? O'Higgins a detalles de fichar a Nicolás Gaitán » Prensafútbol

¿Golpe al mercado? O’Higgins a detalles de fichar a Nicolás Gaitán » Prensafútbol

ATP Australian Open: Matteo Berrettini prepara el choque de Rafael Nadal y escribe historia