«Soy el campeón defensor, no me voy a retirar»

Roger Federer recuerda:

Roger Federer se saltó las primeras semanas sobre tierra batida en 2003, pero no fue fácil detenerlo una vez que pisó las canchas rojas. El suizo reclamó el título en Munich, superando a los cinco rivales en menos de cinco horas y generando confianza antes del evento Masters 1000 en Roma, donde no tuvo buenos resultados en el pasado.

Todo cambió ese año, ya que Roger jugó a un alto nivel para avanzar a la tercera final de Masters 1000. Juan Carlos Ferrero se retiró en la semifinal, pero Roger no pudo llegar hasta el final en el choque por el título después de sufrir una derrota por 7-5, 6-2, 7-6 ante Félix Mantilla en dos horas y 41 minutos.

Mantilla salvó 14 de 17 oportunidades de quiebre y entregó mejor tenis cuando más importaba. El español prevaleció en los sets uno y tres para sellar el trato en sets seguidos y ganar el décimo y último título ATP, el primero en el nivel Masters 1000.

El español obtuvo solo siete puntos más que el suizo, teniendo la ventaja en los intercambios de rango más corto y medio. Federer fue más eficiente en los rallies más avanzados, pero no lo suficiente como para llevarse al menos un set. Roger desperdició sus oportunidades en las etapas finales del primer set.

Rompió en el peor momento posible en el 5-6 para entregar el set a su rival. El joven perdió los siguientes ocho juegos de 2-0 en el set número dos para encontrarse 7-5, 6-2, 2-0 abajo, lo que llevó a Mantilla más cerca de la línea de meta.

Roger Federer jugó tres semanas consecutivas sobre arcilla en 2003.

De repente, Federer comenzó a jugar mejor y recitó cuatro juegos seguidos para abrir una ventaja de 4-2 en el tercero, luciendo bien para llevarse el set después de servir en 5-4.

Sin embargo, desperdició dos puntos de set para mantener al rival en el set, con Mantilla repeliendo nada menos que siete oportunidades de quiebre en el juego 11. Roger salvó dos puntos de partido en el desempate, falló un revés cortado en su punto de set y envió un golpe de derecha largo en 8-9 para empujar al rival por encima.

A pesar del cansancio, el suizo confirmó que jugaría en Hamburgo la próxima semana, no se retira tan fácilmente y quiere perseguir la defensa del título. «He estado jugando durante dos semanas y el cuerpo comenzó a doler hace un par de días.

Viajaré a Hamburgo y tocaré; Soy el campeón defensor y no me retiro por algunas pequeñas razones. No sentí que perdí ocho juegos seguidos, sino que simplemente no salió como quería, a pesar de hacer las cosas correctas en la cancha.

Estoy saliendo de la cancha y sentí que tenía que ganar hoy; todos los puntos importantes siguieron su camino. No es fácil aceptar eso porque trabajé duro para recuperarme en los sets dos y tres. Al final, debo decir que jugó un buen partido y mereció ganar», dijo Roger Federer.

Jake Paul no espera que Dana White responda: 'Aprendió la lección'

Jake Paul no espera que Dana White responda: ‘Aprendió la lección’

David Duval, Jim Furyk lideran la primera ola de compromisos del PGA Tour Champions Chubb Classic