Play-offs de la NBA: los Phoenix Suns superan 3-0 a los Denver Nuggets para acercarse a la final

El jugador más valioso de la NBA Nikola Jokic bajo presión

Jokic se encontró bajo presión contra los Suns

Los Phoenix Suns se acercaron más a la final de la Conferencia Oeste de la NBA después de superar 3-0 a los Denver Nuggets en su serie de semifinales.

Devin Booker anotó 28 puntos, mientras que Chris Paul tuvo 27 en la victoria por 116-102.

Los Suns han ganado seis partidos de play-off consecutivos y están a una victoria de llegar a la final de la conferencia por primera vez desde 2009-10.

Por otra parte, los 76ers de Filadelfia se adelantaron 2-1 en su serie de semifinales de la Conferencia Este.

Joel Embiid anotó 27 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias para que los visitantes vencieran a los Atlanta Hawks 127-111.

Los Suns comenzaron con fuerza contra los Nuggets en su juego y estaban 21-8 arriba al principio y 37-27 después del primer cuarto.

Los Nuggets lo recuperaron para quedar atrás 59-55 en el descanso, pero sus oponentes dominaron después de eso y apuntarán a asegurar una barrida limpia en la serie en Denver el domingo.

Nikola Jokic tuvo 32 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias para los Nuggets la noche en que recibió su premio al Jugador Más Valioso de la NBA.

En Atlanta, los 76ers tuvieron una sólida actuación en el tercer cuarto para poner fin a la racha de 13 victorias en casa del anfitrión.

Embiid y su compañero de equipo Ben Simmons anotaron 11 puntos cada uno, ya que superaron a los Hawks 34-19 antes del último cuarto.

Los 22 puntos de Tobias Harris lo vieron alcanzar la marca de 20 puntos por sexto juego consecutivo, mientras que Simmons terminó con 18 puntos y siete asistencias.