El Leverkusen de cinco estrellas aplasta al Dortmund con una exhibición despiadada

Dormund J. Frimpong (16), S.Tigges (89)

Signal-Iduna-ParkTiempo completo2-5Asistencia: 10.000

Leverkusen M. Akanji (11), F. Wirtz (20), R.Andrich (28), J. Tah (53), M. Diaby (87)

Por Ultán Corcoran

La fogosa primera parte de Die Werkself explotó al Dortmund, mientras que Tah y Diaby pusieron fin al asunto tras el descanso.

Dortmund y Leverkusen se enfrentaron hoy en un partido que muchos esperaban que fuera otra recreación del impresionante 3-4 de suspenso jugado en el BayArena a principios de temporada. A pesar de la difícil racha reciente de partidos, el Dortmund llegó a este partido con el viento en popa después de haber derrotado a oponentes difíciles como el Freiburg y el Hoffenheim en las últimas semanas. Lamentablemente, esta vez tuvieron que prescindir del prolífico Erling Haaland, que se perdió por lesión. Leverkusen también llegó en una buena forma, a pesar de la pérdida de Hradecky en goles y dos mitades centrales en el torneo AFCON.

Los visitantes anotaron el primer gol en el minuto 10 de manera poco ortodoxa. Zagadou, un hombre con poco tiempo de juego, pasó perezosamente en el camino de Schick, quien atacó con fuerza a Kobel. Desafortunadamente para el portero suizo, su parada retumbó en Akanji, que se recuperaba y desvió el balón a su propia portería para el 0-1. Menos de 5 minutos después y los equipos estaban empatados y una vez más fue un gol en propia puerta, esta vez de Frimpong, quien dio el último toque a un remate de cabeza de Meunier.

En un comienzo frenético del partido, el Leverkusen volvió a tomar una ventaja de 1-2 gracias a la tranquilidad de Florian Wirtz. Die Werkself hizo un gol para recordar después de romper peligrosamente en el contra y destrozar la retaguardia de Dortmund con un brillante toque de fútbol: unos primeros 20 minutos verdaderamente impresionantes que están a la altura de la historia reciente cuando estos dos equipos se enfrentan. El Leverkusen luego hizo el 1-3 en el minuto 28 a través de Andrich, quien con un tiro libre bellamente curvado no le dio oportunidad a Kobel entre los postes: el equipo de Seoane fue increíblemente eficiente dentro de la primera media hora.

Rose hizo un cambio en el descanso: Meunier dio paso a Wolf en el flanco derecho. El Leverkusen amplió su ventaja a tres goles en el minuto 53. Un córner dejó en desorden a la defensa del Dortmund cuando el balón cayó en manos de Tah, que convirtió el 1-4 con un esfuerzo acrobático deslumbrante.
Con el resultado prácticamente asegurado para el conjunto visitante tras el gol del central alemán, el partido siguió su curso durante la media hora restante. Una chispa brillante llegó en la segunda mitad para el Dortmund: Gio Reyna hizo su regreso con los colores negro y amarillo después de una larga lesión sufrida en la tercera jornada.

Diaby puso la guinda del pastel para Leverkusen cuando se aferró a un centro perfectamente cronometrado de Frimpong a minutos del final del juego. Los dos fueron sustituidos rápidamente después, recibiendo una cálida ovación de pie por parte del apoyo viajero. Reemplazo, Tigges consiguió un pequeño gol de consolación para Die Schwarzgelben antes de la muerte, pero hizo poco para levantar el ánimo de un Signal Iduna Park desinflado, dejando el marcador 2-5.