Everton consiguió su primer triunfo tras vencer a Coquimbo » Prensafútbol

viernes 11 febrero, 2022

El conjunto ‘Oro y Cielo’ sacó a relucir el juego ofensivo que caracteriza a su técnico Francisco Meneghini y que no pudo realizar en el duelo ante Colo Colo, para vencer a Coquimbo. Los ‘piratas’ lamentan la derrota al seguir sin puntos en el campeonato criollo.

Everton se hizo fuerte en Sausalito y derrotó 2-0 a Coquimbo Unido, por la fecha 2 del Campeonato Nacional. Los ‘ruleteros’ fueron quienes tuvieron mayor entusiasmo ofensivo, situación que los apremió consiguiendo su primer triunfo en el torneo.

Everton fue el gran protagonista del primer tiempo y fue quien tuvo las mejores aproximaciones. A los 12’ fue el primer aviso luego de una triple ocasión que fue bloqueada de gran manera por la defensa visitante. A los 23’, Di Yorio no logró controlar un balón de forma óptima, permitiéndole al meta Formento quedarse con la pelota, en una acción peligrosa en favor del ‘Oro y Cielo’.

Coquimbo se aproximó a los 28’ mediante una combinación entre Paredes y Farfán, sacando un buen remate este último, encontrando una gran reacción del meta De Paul. A los 36’ el juez anuló un gol de Julio Barroso por posición fuera de juego. Sin embargo, a los 42’ llegó el minuto de la suerte para los locales, luego de una acción de Rodrigo Echeverría el cual fue despejado por la defensa aurinegra, pero tras revisión del VAR se dictó gol al ingresar el balón en su totalidad.

El complemento tuvo un comienzo sin grandes emociones. La primera en llegar recién fue a los 65’ tras un contraataque comandado por Cuevas, quien sacó un remate que fue atajado de buena forma por Formento. Cuando el partido terminaba, Lucas Di Yorio sentenció el partido convirtiendo el 2-0.

Con este resultado, Everton consiguió sus primeros tres puntos en el torneo, mientras que Coquimbo sigue sin sumar.