Bochum consigue una sensacional victoria sobre el Bayern

Bochum C. Antwi-Adjei (14), J. Locadia (Pen. 38), C. Gamboa (40), G. Holtmann (44)

Vonovia RuhrstadionTiempo completo4-2

FC Bayern R. Lewandowski (9), R. Lewandowski (75)

Por Rune Gjerulff

En una de las mayores sorpresas de la temporada de la Bundesliga, el VfL Bochum superó hoy al vigente campeón Bayern München.

El entrenador del VfL Bochum, Thomas Reis.

El Bayern München sufrió una extraña derrota al ser derrotado por 4-2 por el VfL Bochum en el Ruhrstadion el sábado por la tarde.

Inicialmente, todo parecía normal para el Bayern, con Robert Lewandowski pasando el balón por encima de la línea en el noveno minuto para dar a los invitados una ventaja temprana.

Pero Bochum devolvió el golpe cinco minutos después cuando Christopher Antwi-Adjei desvió el balón alrededor de Sven Ulreich, quien sustituía al lesionado Manuel Neuer.

El conjunto local se adelantó por primera vez en el minuto 37 cuando Jürgen Locadia anotó desde el punto de penalti después de que Dayot Upamecano fuera sancionado con la mano en el área.

Estimulado por el gol de Locadia, Bochum luego anotó dos veces más antes del descanso, con Christian Gamboa y Gerrit Holtmann encontrando la red para darle a Bochum una sensacional ventaja de 4-1 en el descanso.

Aunque el Bochum siguió creando ocasiones, no logró sumar más al marcador tras el descanso.

En el otro extremo del campo, Lewandowski anotó un segundo para el Bayern en el minuto 75, lo que le dio un poco de esperanza al Bayern.

El internacional polaco casi selló su hat-trick unos 10 minutos más tarde, pero su hermoso lanzamiento de falta solo golpeó la madera, y Bochum mantuvo su ventaja.

La derrota del Bayern le da al Borussia Dortmund, segundo clasificado, la oportunidad de reducir la diferencia con los líderes de la liga a seis puntos cuando se enfrenten mañana al Union Berlin.