Superliga Femenina: Leicester City 3-0 West Ham United – Los Zorros impulsan la apuesta por la supervivencia

Ashleigh Plumptre (izquierda) y Natasha Flint (derecha) anotaron en los primeros 10 minutos para Leicester

La jefa de Leicester City, Lydia Bedford, dice que los Foxes están jugando con «creencia» y «confianza» después de barrer a West Ham para dar un impulso a sus esperanzas de supervivencia en la Superliga Femenina.

Los primeros goles de Natasha Flint y Ashleigh Plumptre dieron al Leicester el control, con Freya Gregory sellando la victoria tras el descanso.

La victoria los movió dos lugares y ocho puntos por encima del puesto de descenso.

«Ponen sus cuerpos en juego y eso se nota en los resultados», dijo Bedford.

Habiendo parecido listo para una pelea de descenso con Birmingham hace solo unas semanas, Leicester, que comenzó la temporada de WSL con nueve derrotas consecutivas después de la promoción del Campeonato, ahora ha ganado cuatro de sus últimos siete juegos. Los alejó cómodamente de Blues en la parte inferior de la mesa.

Cuando Bedford reemplazó a Jonathan Morgan como jefe de los Foxes en noviembre, Leicester aún no había obtenido su primer punto WSL.

«Médito para ellos (los jugadores)», dijo Bedford. «Es difícil cuando un nuevo entrenador entra por la puerta.

«Cada semana me dan el 110%, se esfuerzan y creen en lo que les estamos pidiendo que hagan. Definitivamente hay confianza».

Los zorros atacan temprano para preparar la victoria

El primer gol de los Foxes contra West Ham se debió algo a la fortuna, pero mucho al ritmo y la persistencia de Flint mientras perseguía un balón largo por arriba y derribaba el despeje de la portera Mackenzie Arnold para un extraño primer gol en el segundo minuto.

Plumptre luego guió un cabezazo al rincón más alejado de un tiro libre de Gemma Purfield para poner a Leicester en el camino hacia una tercera victoria en cuatro partidos de liga en casa con Lydia Bedford.

West Ham hizo un doble cambio en el descanso, pero Gregory puso el juego fuera de su alcance, llegando al segundo palo para aprovechar el centro raso de O’Brien.

Katerina Svitkova tuvo oportunidades de reducir el déficit, pero la portera del Leicester, Demi Lambourne, salvó dos veces de la mediocampista checa, mientras que solo un toque fuerte de un Flint limpio le impidió al City un cuarto puesto al final.