¿Los goles fuera de casa cuentan el doble en la Champions League y hay prórroga y penaltis? Explicación de las reglas de la UEFA – The Sun

Chelsea ganó la Champions League tras un tenso choque con Man City

PREPÁRESE para más drama a medida que se ponen en marcha la Champions League y la Europa League.

Chelsea levantó el trofeo CL del año pasado después de vencer a Man City en una final de la Premier League, y los Blues comienzan su defensa del título contra Zenit el 14 de septiembre.

1

Chelsea ganó la Champions League tras un tenso choque con Man CityCrédito: Getty
Eric-Maxim Choupo Moting anotó para el Bayern de Múnich en su empate con el PSG la temporada pasada para poner el 3-3, pero el Bayern podría ser el último equipo eliminado por goles fuera de casa.Crédito: Getty

Pero esta temporada hay GRANDES cambios en la forma en que los equipos pueden pasar en las etapas eliminatorias de los juegos.

¿Cuentan los goles fuera de casa en los partidos de Champions y Europa League?

Los goles fuera de casa han sido una característica de los partidos eliminatorios europeos desde 1965.

Pero esta campaña las cosas van a ser diferentes.

Después de años de especulaciones, la UEFA finalmente decidió eliminar la regla de los goles fuera de casa esta temporada en los partidos eliminatorios de la Liga de Campeones y la Europa League en partidos de ida y vuelta.

Como tal, un puntaje agregado empatado ahora será el factor determinante para enviar un empate a la prórroga.

Si los puntajes siguen empatados después de los 30 minutos adicionales, vamos a los penaltis.

Anteriormente, la ley otorgaba una ventaja significativa a los equipos que golpeaban el fondo de la red en el camino, pero generó críticas de muchos fanáticos.

El presidente de la UEFA, Aleksander Ceferin, explicó la decisión: «La regla de los goles fuera de casa ha sido una parte intrínseca de las competiciones de la UEFA desde que se introdujo en 1965. Sin embargo, la cuestión de su abolición se ha debatido en varias reuniones de la UEFA en los últimos años.

«Aunque no hubo unanimidad de puntos de vista, muchos entrenadores, fanáticos y otras partes interesadas del fútbol han cuestionado su imparcialidad y han expresado su preferencia por la abolición de la regla.

«El impacto de la regla ahora va en contra de su propósito original ya que, de hecho, ahora disuade a los equipos locales, especialmente en los partidos de ida, de atacar, porque temen conceder un gol que le daría a sus oponentes una ventaja crucial.

También se critica la injusticia, especialmente en la prórroga, de obligar al equipo de casa a anotar dos veces cuando el equipo visitante ha marcado.

«Es justo decir que la ventaja de jugar en casa hoy en día ya no es tan importante como lo era antes.

«Teniendo en cuenta la consistencia en toda Europa en términos de estilos de juego y muchos factores diferentes que han llevado a una disminución de la ventaja de jugar en casa, el Comité Ejecutivo de la UEFA ha tomado la decisión correcta al adoptar la opinión de que ya no es apropiado para una El gol de visitante tiene más peso que el de casa”.

Significa que el Bayern de Múnich podría ser el último equipo eliminado de la Liga de Campeones por goles fuera de casa cuando empató 3-3 en el global con el Paris Saint-Germain la temporada pasada.

PSG ganó el partido de ida 3-2 y Bayern los superó 1-0 en el segundo, pero fueron eliminados debido a la regla ahora desaparecida.

¿Hay prórroga y penaltis en Champions y Europa League si hay empate?

Si. Si los puntajes agregados están empatados después de dos juegos de 90 minutos, el partido pasa a la prórroga en el partido de vuelta.

Si los puntajes están empatados al final de la prórroga, habrá tiros penales para decidir el ganador.