Super-sub Ingvartsen arrebata dramático ganador para Mainz

Maguncia 05 A. Martín (57), J. Boecio (84), M. Ingvartsen (88)

OPEL ARENATiempo completo3-2

Leverkusen P. Schick (35), L. Alario (74)

Por Ultán Corcoran

El Mainz de Svensson tuvo un gol anotado por el VAR y remontó dos veces para derrotar al Leverkusen por 3-2 en un emocionante encuentro que lo tuvo todo.

Marcus Ingvartsen. Foto: Maguncia 05

Para abrir la jornada 23, un Mainz 05 atmosférico dio la bienvenida al Bayer Leverkusen en forma al MEWA Arena. Cuando faltaban solo unos días para la temporada de carnaval, el club de Renania-Palatinado estaba en plena fiesta: los jugadores del Mainz también llevaban un ‘Fastnacht Trikot’ o kit de carnaval especial, cargado con varios colores tejidos en un patrón excéntrico y llamativo. . Leverkusen había estado marcando goles antes de esta noche: 14 en total durante sus últimos tres juegos de la Bundesliga. Mainz, sin embargo, había sido extremadamente sólido en casa hasta este punto, lo que hace que el asunto de esta noche sea difícil de predecir.

Un arranque animado por parte de ambos equipos en los primeros minutos. Demirbay olfateó temprano el gol, mientras que Mainz presionó mucho a sus invitados con centros profundos desde los flancos. Las manos de Hradecky absorbieron todo el esfuerzo de Stach en el minuto 13, así como las de Zentner en el otro extremo cuando desvió un disparo de Robert Andrich. Las ocasiones abundaron en esos ajetreados minutos, ya que Widmer también puso a prueba a la estrella finlandesa en los goles.

Un contraataque brillante lanzado por una patada de ruta de un Zentner puso a Burkardt justo antes de la media hora. El alemán intentó desinteresadamente alimentar a su compañero de ataque Onisiwo para un toque, pero la oportunidad se esfumó instantáneamente cuando no cocinó bien el pase. No obstante, Leverkusen golpeó primero y de la manera más afortunada. El vigésimo gol de la campaña de Schick puso a su equipo arriba 0-1 cuando su tiro de larga distancia se desvió cruelmente en la rodilla de Niakhate y perjudicó a Zentner.

A pesar de liderar el juego después del reinicio, el equipo de Seoane recibió un golpe temprano en el frente de lesiones: el goleador Patrik Schick no pudo continuar y fue reemplazado por Alario. Mainz rápidamente se niveló a través del pie izquierdo cultivado de Aaron Martin. Demirbay regaló el tiro libre y el tiro del español evadió la pared de B04 y ondeó la red para el 1-1.

Los muchachos de Svensson pensaron que habían dado la vuelta al juego momentos después, y una vez más Martin estuvo involucrado cuando su tiro libre fue cabeceado por Onisiwo. Los aficionados locales pronto se sintieron decepcionados cuando una decisión algo dura del VAR dictaminó que Niakhatte estaba fuera de juego a pesar de no tocar el balón en su camino hacia la red de Die Werkself.

A pesar de que Mainz estaba comenzando a establecer un dominio absoluto en el asunto, Leverkusen restauró su ventaja y Alario fue el hombre disponible para convertir desde 8 yardas. Diaby logró meter un balón en los pies del delantero suplente, quien disparó alto en el techo de la red justo más allá de las yemas de los dedos del portero Zentner.

Continuó la presión de Mainz y el tema recurrente del juego de los centros que causaron todo tipo de molestias a Leverkusen, el equipo local finalmente obtuvo su justa recompensa para nivelar las cosas 2-2. El suplente Boetius abrió su cuerpo para la pelota rompiente y colocó una volea impresionante más allá de Hradecky, quien fue castigado desde el momento en que salió de su bota.

En las secuencias finales, la electrizante afición local de Mainz pudo sentir que algo especial se estaba gestando a pesar de estar detrás durante gran parte del juego. Después de haber interrumpido el fútbol normalmente fluido del Leverkusen prácticamente toda la noche, un ataque final en el minuto 88 provocó una lucha frenética. Ingvartsen, solo en el campo por cuestión de minutos, logró obtener la posesión y amortiguar un tiro a través de un mar de piernas B04 en la esquina más alejada de la red de Hradecky para una ventaja de 3-2.

Se agregaron cinco minutos de descuento, pero fue Mainz quien se aferró a una victoria memorable en circunstancias dramáticas. M05 ahora sube al cuarto lugar en la tabla con 34 puntos con otros cuatro equipos de la Bundesliga a medida que se intensifica la batalla por Europa.