Inglaterra 0-0 España: Leonas mantienen racha invicta en tenso empate con España

lauren cáñamo

Lauren Hemp entró como suplente en Carrow Road, cerca de donde creció.

Inglaterra mantuvo su racha invicta bajo la dirección de Sarina Wiegman al empatar con un equipo español en forma en la Copa Arnold Clark.

Las Leonas, que empató 1-1 con Canadá el jueves, golpeó el poste a través de la suplente Lauren Hemp en la segunda mitad y estuvo cerca de Jordan Nobbs.

La máxima goleadora de todos los tiempos, Ellen White, también fue rechazada por una entrada desesperada, mientras que la mejor oportunidad de España recayó en Lucía García, quien arrastró su tiro desviado.

Inglaterra ganó seis y empató dos bajo Wiegman y esta fue otra actuación alentadora en la preparación para el Campeonato de Europa en casa de este verano.

España, ampliamente considerada como una de las favoritas para la Eurocopa, dominó la posesión como se esperaba, pero Inglaterra la puso a prueba en varias ocasiones en Carrow Road.

El lado de Jorge Vilda, quien también empató con Alemania en su primer partido del torneo, amenazó más a medida que avanzaba el juego y pudo meterse detrás de la defensa de Inglaterra.

Pero Inglaterra mostró muchos signos alentadores y estuvo bien organizada en general, al tiempo que mantuvo la intención de ataque que se ha destacado en gran medida con Wiegman.

El partido entretenido muestra muchas promesas

Esta fue la mayor prueba de Inglaterra bajo Wiegman y pasaron largos períodos sin balón en Carrow Road.

Wiegman dijo a principios de semana que quería que su equipo presionara a España pero también les permitiera tener momentos de posesión.

Inglaterra claramente siguió sus instrucciones porque estaba bien organizada, agresiva y conectada en su presión, lo que causó problemas a España.

Jill Scott, Beth Mead y Nobbs pudieron ganar la posesión para Inglaterra en áreas peligrosas en la primera mitad, aunque los anfitriones no pudieron capitalizar, mientras que el suplente Hemp asistió a White después del descanso cuando ganó el balón fuera del área.

Mostró un lado diferente al de Inglaterra, que ha sido implacable frente a la portería durante la mayor parte del tiempo de Wiegman a cargo (anotó 54 goles y concedió uno), pero esta fue una actuación más táctica y madura.

Wiegman espera que estas pruebas contra los contendientes al Campeonato de Europa ayuden a Inglaterra a prepararse en su «viaje» al torneo de verano en su tierra natal y este sorteo ofreció muchas promesas.

España sí causó problemas: Athenea del Castillo forzó atajadas de la debutante inglesa Hannah Hampton en la portería, mientras que Jennifer Hermoso y García desperdiciaron oportunidades.

Inglaterra estuvo a punto de ganar en el tiempo de descuento cuando el cabezazo de White salió desviado pero Ella Toone torció el rebote.

Las Leonas se miden a Alemania en su último partido del torneo el miércoles (19:30 GMT), mientras que España se enfrenta a Canadá (14:30) el mismo día en Wolverhampton.

«Es realmente positivo para Inglaterra»

lucy bronce
Lucy Bronze hizo su primera apertura con Sarina Wiegman

El ex portero de Inglaterra Siobhan Chamberlain en BBC Radio 5 Live Sports Extra:

Inglaterra defendió resueltamente, estaba organizada, era difícil de batir. Sabíamos que España tendría mucha posesión como ellos, pero vimos lo que esperábamos de ellos.

Luchan por dividir a los equipos y marcar los goles para llevarlos al otro lado de la línea. Para Inglaterra, es realmente positivo; Hicieron muchos cambios y los jugadores tuvieron oportunidades.