Vitality Women’s FA Cup: el City remonta para ganar el derbi de Manchester

Man Coty ganó al Man Utd en la Copa FA Femenina

El defensor del Manchester City, Demi Stokes, avanza contra el Manchester United. (Richard Callis/Foto de prensa deportiva)

El Manchester City ganó 4-1 al Manchester United en la quinta ronda de la Vitality Women’s FA Cup después de quedarse atrás en el descanso.

Liverpool 0-4 Arsenal
Manchester United 1-4 Manchester City (Atención: 2.335)
Charlton Atlético 0-2 Everton
Durham 0-1 Birmingham City
Ipswich Town 1-0 (prórroga) Southampton FC (4-2 en los penaltis) (Atención: 1167)
Lectura 0-1 (aet) West Ham United
West Bromwich Albion 2-4 Coventry United

Remontada del Manchester City para ganar el derbi

Ellie Roebuck derribó un gran disparo de Ellie Toone, pero desde el córner resultante, Katie Zelem del United envió el balón directo al segundo poste.

Lucy Bronze disparó a centímetros de distancia cuando el City estuvo cerca del empate antes del descanso, pero fue después del reinicio cuando tomaron el control.

Hayley Raso centró para que Lauren Hemp rematara a puerta, Ellen White se abalanzó sobre el pobre cabezazo de Hannah Blundell para anotar y estaba 3-1 para la hora de juego cuando Caroline Weir anotó un tiro cerca del poste que venció a Mary Earps.

Segundos después de salir de la banca, Julie Blakstad y Khadija Shaw jugaron un papel en el cuarto gol del City, Earps desvió un tiro antes de que este último lo siguiera para aprovechar.

El Arsenal venció al líder del Campeonato, el Liverpool, para pasar fácilmente a los cuartos de final.

Arsenal ganó en Liverpool en la Vtality Women;s FA Cup
Caitlin Foord celebra el primer gol del Arsenal con Rafaelle. (Natalie Mincher/Foto de prensa deportiva)

Las oportunidades en ambos extremos alrededor de la marca de 20 minutos vieron a Rafaelle jugar en Caitlin Foord para darles a los Gunners la ventaja, Leanne Kiernan irrumpió en el área pero disparó desviado para los Rojos.

Dos goles más en un período de tres minutos sellaron efectivamente el progreso del Arsenal, la fantástica volea de Katie McCabe solo pudo ser ayudada en el techo de la red por Rachel Laws y Foord luego disparó desde fuera del área para poner el 3-0.

Foord estuvo nuevamente involucrado justo después de la marca de la hora, cuando Kim Little consiguió el cuarto gol de los Gunners.

Hammers logra la victoria en la prórroga

Lectura v West Ham
Gemma Evans de Reading tiene su tiro salvado por Mackenzie Arnold de West Ham. (Foto: Warren Little/Getty Images)

Reading y West Ham estaban sin goles después de más de 90 minutos y llegó el momento decisivo justo antes del medio tiempo en la prórroga.

Dagný Brynjarsdóttir siguió un tiro bloqueado y disparó el balón al techo de la red.

Multitud récord premiada con la victoria en Ipswich

Ipswich Town llevará la bandera de la FAWNL a los cuartos de final después de vencer a su rival por el título de la División Premier del Sur, el Southampton, por 4-2 en los penales.

La asistencia más alta de la historia para un partido en casa de Tractor Girls de 1,167 vio a Anna Gray volear a casa con diez minutos de la prórroga por jugar.

Sin embargo, más drama estaba por venir cuando la portera de los Saints, Kayla Rendell, subió para una pieza fija en el último suspiro y asintió con la cabeza en el nivelador.

Rendell luego cobró el penal inicial de los Saints, pero Sarah Quantrill hizo la primera de dos atajadas en la tanda de penaltis.

Birmingham derrota a Durham

Durham recibió a las mujeres de la ciudad de Birmingham
Sarah Ewens de Birmingham City es desafiada por Sarah Wilson de Durham. (Foto: Stu Forster/Getty Images)

Marie Hourihan hizo una atajada crucial en la segunda mitad para negar a Lauren Briggs de Durham antes de que Birmingham City hiciera un avance tardío.

Hasta la última docena de minutos, Veatriki Sarri lanzó un tiro de esquina y Louise Quinn lo puso en el fondo de la red con un cabezazo desviado.

Everton gana en Charlton

kenza Dali anotó para Everton en Charlton.
Beth Roe del Charlton Athletic y la anotadora del Everton, Kenza Dali. (Liam Asman/foto de prensa deportiva)

Kenza Dali le dio a Everton la ventaja en Charlton después de 33 minutos, cortando y enrollando el balón en la esquina superior.

La suplente Anna Anvegard duplicó la ventaja de las Toffees a 15 minutos del final, contra sus anfitrionas de segundo nivel.

Coventry pasa a pesar de la tarjeta roja

Coven6ry United venció a West Brom en la Copa FA Femenina
Alanah Mann le da al Coventry United la ventaja en West Brom. (Gareth Evans/Foto de prensa deportiva)

Coventry tomó una ventaja temprana en West Brom, Charlie Estcourt tuvo dos tiros bloqueados, pero el balón cayó en Alanah Mann para anotar su primer gol senior.

Nat Johnson disparó en un segundo para el United y, aunque Shannon Stamps respondió rápidamente para los Baggies, Katie Wilkinson remató a través de un córner para poner el 3-1.

Con 15 minutos para el final, Coventry hizo expulsar a Natalie Haigh por hacer retroceder a Mariam Mahmood y Leigh Dugmore convirtió el penal resultante.

Pero el equipo del Campeonato aseguró su progreso cuando Olivia Fergusson recuperó un colchón de dos goles.

¿Te gustaría leer más noticias de fútbol femenino como esta? Regístrese para recibir el boletín de She Kicks Women’s Football