Victoria de Orsomarso por la tercera fecha de la Liga BetPlay Femenina

Victoria de Orsomarso 2-1 sobre Llaneros con anotaciones de Luiza Montaño y Karen Urrutia y así llegando a la primera victoria de la liga profesional 2022.

Camila Lugo y Angie Taborda pelean por la posesión del balón. – Foto: Dimayor

En la tercera jornada del torneo profesional femenino se encontraron el equipo del llano y el equipo del municipio de Palmira en la ciudad de Villavicencio. Con un resultado de 2-1, y con goles de en minuto 22, minuto 45+2, y minuto 58, Orsomarso encuentra su primera victoria de la temporada como visitante.

Le puede interesar: La previa: Orsomarso busca su primera victoria frente al puntero Llaneros https://feminafutbol.com/noticias/la-previa-orsomarso-busca-su-primera-victoria-frente-al-puntero-llaneros-37917/

En la primera mitad del compromiso nos encontramos con un partido dividido y bastante físico. La posesión de la pelota se repartió de forma pareja entre ambos conjuntos, aunque Llaneros fue quien tuvo la primera oportunidad de gol. Las llaneras buscaron presionar al rival constantemente para trata de recuperar el balón lo más pronto posible. Como se ha podido ver en los dos encuentros previos, el equipo de Villavicencio busca frecuentemente también generar jugadas de peligro con centros provenientes de las laterales para sus atacantes. Por su parte, Orsomarso buscó con jugadas de posesión, jugadas de pelota quiera y algunos contragolpes en varias oportunidades el arco rival en la primera mitad, pero no tuvo efectividad a la hora de definir las jugadas.

Llaneros fue el encargado de abrir el marcador del partido en una jugada de contra golpe, que mezclada con velocidad y una bonita definición, se convirtió en el 1-0 del partido en el minuto 22. El gol lo anotó la delantera número 7, Sandra Ibargüen, quien ya suma dos anotaciones en la liga 2022. Orsomarso respondió con el 1-1 en la ultima jugada de la primera mitad. El gol llega de un tiro de esquina en donde Luiza Montaño cabeceó la pelota justo debajo del arco. Hubo confusión en el área ya que el balón pega en el travesaño y rebota dentro del arco, pero después sale y es rechazado por la defensa de Llaneros. La juez del compromiso confirmó el gol.

Le puede interesar: Fixture de los clubes de la Liga Femenina BetPlay Dimayor: Llaneros FC https://feminafutbol.com/ligas/fixture-de-los-clubes-de-la-liga-femenina-betplay-dimayor-llaneros-fc-37682/

Comenzando la segunda mitad, el equipo de Palmira fue quien tuvo la primera jugada de peligro con una definición desde fuera del área, que terminó pegando en el palo luego de que fuera desviado por Gerladine Caballero, la portera de Llaneros. El marcador se volvió a abrir en minuto 58 para el 2-1 a favor de Orsomarso. Esta vez fue Karen Urrutia la encargada de anotar en un contragolpe que Kiara Ortega, defensa central de Llaneros, no logra detener en primera instancia. Urrutia ganó por velocidad frente a la defensa llanera, y definió cruzado frente a la salida de la portera. Llaneros se encontró con una tarjeta roja finalizando el partido y que dificultó lograr el empate del mismo. Con esto, Orsomarso llegó a un total de 4 puntos en el torneo, mientras que Llaneros se quedó con 6 unidades.

La primera amonestación del encuentro fue para la arquera de Llaneros, Geraldine Caballero, luego de un fuerte reclamo hacia la juez por una jugada de riesgo contra la portera. Karen Puertas también terminó el encuentro con una tarjeta amarilla. Llaneros sumó una tarjeta roja por parte de Yessica Rodríguez por doble amarilla. El equipo del Valle sumó tarjetas amarillas por parte de Fatima Montaño en el minuto 47 y Anyi Olarte en el minuto 73.

Por la fecha 4 de la Liga BetPlay Femenina, Llaneros enfrentará al Deportivo Pereira el 5 de Marzo a las 3:00 PM en condición de visitante. Esta será la primera vez que estos equipos se enfrenten en la historia del fútbol profesional femenino en Colombia. Orsomarso, por su cuenta, enfrentará a su similar Cortuluá en lo que se podría ver como uno de los clásicos del torneo. El partido será el domingo 6 de Marzo a las 4:00 PM, y Orsomarso oficiará como el local del encuentro.

Ficha Técnica

• Árbitro: Anyi Paola Blanco
  • Estadio: Bello Horizonte, Villavicencio, Meta
  • Once iniciales:
  • Llaneros FC: Caballero, Olarte, Ruiz, Ortega, Nuñes, Carrillo, Álvarez (C), Lugo, Ibargüen, Cobos, Tristancho
  • Orsomarso: Cardozo, Montaño, Taborda (C), Miquilena, Urrutia, Moreno, Riascos, Montaño, Moreno, Cosme, Pavi.
  • Goles: Sandra Ibargüen (minuto 22), Luiza Montaño (minuto 45+2), Karen Urrutia (minuto 58)
  • Tarjetas: Geraldine Caballero, Fatima Montaño, Anyi Olarte, y Karen Puertas (amarilla), Yessica Rodríguez (roja)

JC Jackson, Patriotas de Nueva Inglaterra.  (Crédito obligatorio: Dale Zanine-USA TODAY Sports)