Arsenal Women se deshace de la remontada de Birmingham City

El Arsenal vio la remontada del Birmingham City

Gemma Lawley de Birmingham City lucha por la posesión con Katie McCabe del Arsenal. (Foto: Justin Setterfield/Getty Images)

El Arsenal, líder de la Superliga Femenina de Barclays FA, vio la remontada del Birmingham City y los Spurs perdieron la oportunidad de ir segundos.

Arsenal 4-2 Ciudad de Birmingham
Lectura 0-0 Tottenham Hotspur

El Arsenal se fue ocho puntos por encima del Chelsea, aunque tres juegos más después de la victoria sobre un Birmingham City en apuros, con Vivianne Miedema convirtiéndose en la primera jugadora en 100 goles y/o asistencias en la WSL.

Las Gunners estaban arriba después de 13 minutos, un cabezazo descendente de Rafaelle desde un tiro de esquina de Steph Catley rebotó alto en la red, después de que el tiro desviado de Laura Wienroither fuera desviado al poste por Marie Hourihan.

Sobre la media hora, Miedema anotó en el segundo intento de hacer otro récord liguero.

Beth Mead anotó el tercer gol con 20 minutos para el final, pero Birmingham respondió dos veces para establecer un final tenso.

Libby Smith metió el balón después de que Melissa Lawley lo enviara al área pequeña y Lucy Quinn le ganó la posesión a Rafaelle y lanzó a Manuela Zinsberger.

En el tiempo de descuento, Caitlin Foord fue enviada despejada para disparar entre las piernas de la portera y finalmente asegurar los puntos en el 4-2.

Caitloin Foord selló la victoria del Arsenal
Caitlin Foord marca el decisivo cuarto gol del Arsenal. (Foto: Justin Setterfield/Getty Images)

Tottenham celebrado en Reading

Un empate sin goles vio a los Spurs perder la oportunidad de ir segundos y, en cambio, quedarse detrás del Manchester United, tercer clasificado, por diferencia de goles.

Los Spurs fueron dominantes durante gran parte de la primera mitad, pero no pudieron lograr el avance, Ashleigh Neville golpeó el poste desde el principio, Rachel Williams se fue desviado con un cabezazo en picado y Ria Percival rechazó dos veces por Grace Moloney.

Luego, las Reales tuvieron dos esfuerzos cercanos, la volea de Amalie Eikeland dio la vuelta al poste de Tinja-Riikka Korpela y Natasha Harding justo por encima del travesaño en la media volea.

En el tiempo añadido, Williams desaprovechó una gran oportunidad de gol y el centro de Neville superó a Moloney, pero remontó por el segundo palo.

Moloney salvó de un cabezazo de Neville a principios de la segunda mitad, Gemma Evans de los Reales atacó por arriba desde dentro del área chica.

El último toque de Percival fue un centro desviado desde la línea de banda que Reading apenas despejó en la línea de gol.

A continuación …

El jueves 10 de marzo, el West Ham United recibe al Chelsea en Dagenham & Redbridge FC a las 7:45 p. m., con cobertura televisiva en Sky Sports Football, Sky Sports Premier League y Sky Sports Ultra HD.

FAWC: Sheffield United Women gana 4-0 en Watford

Con gol de Fontana, Defensa le ganó sobre el final a Banfield

el gran presente de Merentiel y el desopilante elogio de Fontana

Inspección completa: Alex Bowman gana oficialmente la carrera de la Copa NASCAR en Las Vegas