El Real Madrid es testigo del alirón culé

Horizontal

El Real Madrid acudió al Johan Cruyff con el objetivo de hacer frente a un conjunto azulgrana que buscaba cantar el alirón. Las locales que dominaron el partido de principio a fin, encontraron en Alexia Putellas, Patri Guijarro y Jenni Hermoso la fuente de goles que les permitió vencer a las blancas y cortar así su racha de 7 victorias consecutivas.

Desde los primeros minutos del encuentro se vio claro el rumbo que este iba a tener. El Barça con su tradicional 4-3-3 buscó tener posesiones largas frente a un Real Madrid que vió en el 4-4-2 con las líneas muy juntas, una opción para dificultar el juego interior de las locales. La primera ocasión llegaría en el minuto 4, en el que Rolfö vería como su gol no subía al marcador tras un gran centro de Hansen desde la banda derecha.

El Real Madrid aguantaba el asedio azulgrana como podía, con grandes intervenciones de Misa a los disparos desde la frontal del área, y esperando su ocasión a la contra. Fue en el 13 que llegaría la única oportunidad de las visitantes. Athenea robó un balón a Mapi León cerca de la frontal del área, pero su tiro iría muy centrado directo a las manos de Paños.

Las ocasiones del Barça se sucedían, mientras el Real Madrid metido en su campo buscaba dificultar lo máximo posible las llegadas al área de las rivales.

Cuando todo parecía indicar que se llegaría al descanso sin goles en el marcador, apareció Alexia en el 41’ para romper la igualdad. La catalana batió primero a Misa con un disparo desde la frontal que desvió Ivana Andrés al interior de la portería. El 0-2 llegó a los dos minutos. Tras un gran pase de Patri a Alexia, la capitana azulgrana recortó a Kenti en el área para batir a la guardameta canaria con un disparo cruzado.

En la segunda parte se vio la mejora del conjunto blanco, se atrevieron más a disparar a la portería de Paños, fueron Esther y Olga las que buscaron las cosquillas de la defensa azulgrana para intentar recortar distancias.

Redacción

Ángel Pérez

Horizontal

A pesar de una mayor presencia del Real Madrid en campo contrario, las azulgranas conservaban la posesión y las ocasiones más claras. Una de ellas, el gol anulado por fuera de juego a Marta Torrejón tras rematar una falta indirecta colgada por Graham.

El gol llegaría en la siguiente jugada clara del Barça, un centro de Rolfö despejado por la defensa blanca fue cazado por Patri en la frontal, que colocaría el balón en la escuadra izquierda.

El juego empezó a ser más pausado a partir del 3-0, manteniéndose más el balón en zona de tres cuartos del ataque azulgrana. Marcador que no dudaría mucho tiempo pues el Barça en el 60, con una internada de Hansen por la banda derecha, vería como Peter introducía el balón en su propia portería.

A partir de ahí las llegadas del Madrid cobraron más peligro, Nahikari, recién entrada al terreno de juego, y Asllani pusieron a prueba a la defensa azulgrana, teniendo que emplearse al máximo la guardameta para evitar el primero del conjunto visitante.

A esto las blaugranas contestaban con grandes ocasiones de Jenni, Graham y Rolfö para las que Misa una vez más fue providencial salvando a las blancas. No pudo evitar la defensa blanca el gol de Jenni Hermoso que en el 83 redondearía la manita de las azulgranas.

Tras el primero de los clásicos de este mes de marzo, el Real Madrid buscará clasificarse para la final four de la Copa de la Reina en el encuentro que le enfrentará el próximo miércoles al Levante, además de proseguir su lucha en la liga por uno de los puestos que le conducirían a la próxima edición de la Uefa Women’s Champions League.

F. C. Barcelona, 5

Paños; Marta, A. Pereira (Engen, 69’), María León, Leila (Pina, 69’); Aitana, Patri (María Pérez, 83’), Alexia; Graham (Ona, 75’), J. Hermoso, Rolfö (Melanie, 83’).

Real Madrid, 0

Misa; K. Robles, Peter, Ivana, Olga (Møller, 66’); Kaci (Svava, 45’), Tere; M. Oroz, Asllani, Athenea (Claudia F., 85’); Esther (Nahikari, 66’).

Goles 1-0, Alexia (Min. 41); 2-0, Alexia (Min. 43); 3-0 Patri (Min. 60); 4-0, Peter (en propia) (Min. 65); 5-0, J. Hermoso (Min. 83).

Árbitra Arantza Gallastegui Pérez (C. Vasco). Sin amonestaciones.

Espectadores 5.430 espectadores Estadi Johan Cruyff.