Los gunners ‘obligados’ a estar en Champions League, dice Mikel Arteta

Thomas Partey anota para el Arsenal

Arsenal completó un doblete de liga sobre Leicester por primera vez desde 2015-16

Mikel Arteta cree que el Arsenal está «obligado» a jugar fútbol de la Liga de Campeones después de que regresaron a los cuatro primeros de la Premier League con la victoria contra el Leicester.

Los goles de Thomas Partey y Alexandre Lacazette en el Emirates Stadium aseguraron al Arsenal en forma su quinta victoria consecutiva.

Los elevó al cuarto lugar, un punto por encima del Manchester United, que venció compañeros de los cuatro mejores contendientes Tottenham en sábado.

El Arsenal se clasificó para 19 campañas sucesivas de la Liga de Campeones desde la temporada 1998-99 en adelante y Arteta cree que un club de su talla tiene que estar en la máxima competición europea de clubes.

Él dijo: «Tenemos que estar allí; debemos estar allí. Nuestra historia obliga a estar allí, pero aún no estamos allí y todavía hay muchos juegos por jugar».

«Tenemos un excelente grupo de personas en el club que creen en lo que hacemos. Entonces hay que poner el rendimiento en los resultados. Los últimos meses hemos sido más consistentes».

Partey cabeceó sin oposición desde un córner de Gabriel Martinelli después de 11 minutos cuando los anfitriones capitalizaron su comienzo dominante.

El mediocampista también golpeó el travesaño cuando el Arsenal presionó por un segundo, mientras que el portero Aaron Ramsdale fue llamado dos veces para negar a Harvey Barnes, incluida una excelente reacción para detener un cabezazo, cuando los visitantes amenazaron antes del medio tiempo.

Pero, después de que el defensor de Leicester Caglar Soyuncu fuera penalizado por mano tras una larga revisión del árbitro asistente en video, Lacazette disparó un penalti en el minuto 59 para poner a los Gunners en control.

Soyuncu recibió solo una tarjeta amarilla ya que el cabezazo de Partey, aún con destino a la portería, fue despejado fuera de la línea por Luke Thomas, que estaba alerta.

Sin embargo, no había vuelta atrás para los de Brendan Rodgers, que siguen en la 12ª posición de la tabla.

Arsenal en camino a terminar la Liga de Campeones esperar

Buscando poner fin a una ausencia de cinco años de la competencia de clubes de élite de Europa, el Arsenal se aseguró de permanecer en la primera posición en la carrera para clasificarse con una novena victoria en 11 partidos de liga.

Con tres partidos pendientes contra el United, quinto clasificado, para fortalecer aún más su posición, los hombres de Arteta, a diferencia de sus rivales inmediatos, han logrado consistencia tanto en actuaciones como en resultados para emerger como favoritos al cuarto lugar.

El gol inicial fue una historia familiar para el Leicester, que ahora ha recibido 15 goles a balón parado, el máximo de la liga, sin incluir los penales, después de que se ignorara la carrera de Partey hacia el primer poste.

El Arsenal había amasado seis tiros antes de que el Leicester, extrañando por mucho al talismán lesionado Jamie Vardy, lograra su primer intento después de 24 minutos.

Pero, tal como era en el encuentro inverso de octubreque el Arsenal también ganó 2-0, el inspirado Ramsdale estuvo a la altura cuando los Foxes finalmente se afianzaron en el concurso.

Martinelli y Bukayo Saka impresionaron en el ataque del Arsenal, mientras que Partey fue influyente en el mediocampo, pero fue el hábil Martin Odegaard quien se destacó al crear cinco grandes oportunidades para sus compañeros de equipo solo en la primera mitad.

El penal convertido con confianza de Lacazette finalmente llevó el juego más allá de Leicester, después de que el árbitro Anthony Taylor también se tomó su tiempo para revisar la mano sutil de Soyuncu en el monitor del lado de la cancha.

«Hemos visto tantas decisiones con el VAR y cosas que nos han ido en contra esta temporada en situaciones similares», dijo Rodgers.

«Cags está reaccionando, está moviendo su cuerpo, no puede mover su cuerpo como un maniquí y tener los brazos hacia abajo. Muy decepcionante».

El equipo de Rodgers debe desempolvarse rápidamente a medida que el enfoque cambia para asegurar un lugar en los octavos de final de la Europa Conference League, ya que toman una ventaja de 2-0 en su partido de vuelta contra Rennes el jueves.

Para el Arsenal, una reunión con el Liverpool, que persigue el título, el miércoles será una prueba de fuego de su progreso desde la derrota por 4-0 en Anfield a principios de esta temporada.

Arsenal 2-0 Leicester City: Los gunners 'obligados' a estar en Champions League, dice Mikel Arteta