El Granadilla Tenerife ya está en ‘semis’ de la Copa de la Reina

El Granadilla Tenerife ya está en 'semis' de la Copa de la Reina

La UD Granadilla Tenerife Egatesa sigue demostrando que va a por todas esta temporada y ya no solo pelea por la ‘Champions’, sino que también lo hará por el título de la Copa de la Reina. El combinado isleño se ha deshecho del Sevilla con un 2-0 que coloca al club en semifinales del torneo por tercera vez en su historia.

En la reedición de la última jornada de la Primera Iberdrola, la UDG Tenerife volvió a imponerse al cuadro sevillista, esta vez en La Palmera como escenario y por un 2-0, en lugar del 1-0 del pasado domingo en el Heliodoro Rodríguez López.

El empate reinó durante toda una primera parte cargada de igualdad hasta los instantes finales, cuando el Granadilla apretó, primero con un gol anulado a María José Pérez en el minuto 40, y luego con el primer tanto que entró en el marcador, de la estadounidense Claire Falknor (m.42).

Las locales lograron mantener esa verticalidad durante los primeros minutos del segundo tiempo y no tardó en llegar el gol de la marfileña Ange Koko, que puso el 2-0 en el minuto 55.

En el 67′, el Sevilla sufrió al expulsión de Nagore Calderón, lo que sumado a la desventaja en el marcador, dejó sin fuerzas a las visitantes, que caen eliminadas del torneo.

UD Granadilla Tenerife: Noelia Ramos; Aleksandra, Cubedo (Sara L., 73′), Patri Gavira, Pisco; Natalia Ramos (Nasello, 46′), Falknor, Sandra Hernández; Blom (Goad, 59′), María José (Ange Koko, 46′) y Martín-Prieto (Silvia Doblado, 76′).
Sevilla: González; Débora G. (Payne, 56′), Isabella (Cahynová, 56′), Lucía R., Tere, Rosa Otermín; Araya (Vasconcelos, 65′), Gaitán, Nago Calderón; Jessica Martínez (Almudena, 67′) y Ana Franco (Inma, 65′).
Goles: 1-0 (42′): Falknor. 2-0 (54′) Koko.
Árbitra: María Eugenia Gil Soriano (Comité Gallego). Mostró amarilla a la local Patri Gavira y a las visitantes Isabella, Rosa Otermín, Cahynová y Lucía. Además, expulsó a la capitana sevillista Nagore Calderón (67′).
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina disputado en el Municipal de La Palmera ante unos 300 espectadores.