El Dortmund pierde terreno en la carrera por el título con un empate ante el Köln

Erling Haaland y Mats Hummels.

Alemania: Bundesliga

FC Colonia S. Andersson (36)

RheinEnergieStadionTiempo completo1-1

Dormund M. Lobo (8)

Por Rune Gjerulff

El Borussia Dortmund se vio obligado a conformarse con un empate 1-1 contra el FC Köln, lo que significa que el Bayern München ahora tiene seis puntos de ventaja en la parte superior de la tabla de la Bundesliga.

Erling Haaland y Mats Hummels. Foto: Borussia Dortmund

FC Köln y Borussia Dortmund compartieron el botín en un empate 1-1 en el RheinEnergieStadion el domingo por la noche cuando el primer gol de Marius Wolf fue anulado por un gol del empate de Sebastian Andersson.

La máquina goleadora noruega Erling Haaland hizo su primera titularidad con el Dortmund desde enero, luego de recuperarse de un problema muscular, pero fue Marius Wolf, quien sacó la primera sangre en el minuto ocho, con un tiro que superó a Marvin Schwäbe después de engancharse a un Pase diagonal de Jude Bellingham.

Köln no contó con varios jugadores clave, incluidos Ellyes Skhiri, Florian Kainz, Dejan Ljubicic y el capitán Jonas Hector, y sufrieron otra lesión al principio del juego cuando Benno Schmitz fue expulsado por una lesión y reemplazado por Kingsley Ehzibue.

Pero ‘The Billy Goats’ se mantuvo imperturbable y creó una serie de oportunidades antes de que finalmente fueran recompensados ​​​​por sus esfuerzos en el minuto 36 después de que un toque de Anthony Modeste encontró a Sebastian Andersson en el segundo poste.

Haaland tuvo una noche bastante tranquila, pero podría haberle dado al Dortmund la ventaja en el minuto 56 cuando el delantero se encontró con la portería, pero no pudo vencer a Schwäbe con su pie derecho más débil.

Más adelante en la segunda mitad, Giovanni Reyna se encogió de hombros ante un par de desafíos y se lanzó hacia adelante por la derecha, pero el internacional de EE. UU. tomó demasiado tiempo, lo que permitió que Jan Thielmann retrocediera y bloqueara su pase.

El partido finalmente terminó en empate, lo que significa que el Dortmund está ahora a seis puntos del líder de la liga, el Bayern München, en la parte superior de la tabla.