El desglose de José Mourinho de la lucha europea de Man Utd todavía dice mucho hoy a medida que avanza el récord impactante

El tórrido récord del Man Utd en Europa durante la última década

MANCHESTER UNITED fue eliminado de la Liga de Campeones por el Atlético de Madrid el martes, perdiendo 2-1 en el global en su empate de octavos de final.

Marca otra campaña europea decepcionante para los Red Devils, que han luchado por el éxito en la principal competencia del continente desde que alcanzaron la final de la Liga de Campeones en 2011.

2

2

Man Utd ganó la Europa League con Mourinho pero fue eliminado en los octavos de final de la Champions League la temporada siguienteCrédito: EPA

Esto fue algo destacado por primera vez por José Mourinho en 2018 después de que el Manchester United fuera eliminado por el Sevilla en la primera ronda eliminatoria mientras él era el entrenador.

Enumeró las salidas europeas del club desde 2011 y dijo: «Entonces, en siete años, con cuatro entrenadores diferentes, una vez sin clasificar para Europa, dos veces en la fase de grupos [of the Champions League]y lo mejor fue unos cuartos de final.

«Esto es herencia del fútbol».

Desde la partida de Mourinho, el récord europeo del United no ha mejorado mucho.

Logró un cambio sensacional en la Liga de Campeones 2018/19 cuando superó una derrota por 2-0 en el partido de ida para vencer al PSG con goles de visitante en los octavos de final.

Pero luego fueron aplastados por el Barcelona en cuartos de final.

En la campaña 2019/20 alcanzó las semifinales de la Europa League antes de ser eliminado por el Sevilla.

La temporada pasada fueron eliminados en la fase de grupos de la Champions League y luego perdieron ante el Villarreal en la final de la Europa League en una épica tanda de penaltis.