Santa Fe gana, y sigue sumando puntos en la tabla por la séptima fecha de la Liga BetPlay 2022.

Con un contundente 3 a 1, las ‘leonas’ sellaron el triunfo en la séptima jornada y buscan seguir ascendiendo en la tabla de posiciones.

Gabriela Huertas y Kareylen Capdevilla celebrando – Foto: Redes Independiente Santa Fe Femenino

Sigue la Liga profesional femenina en curso, y para la fecha siete, Llaneros FC e Independiente Santa Fe fueron protagonistas de una jornada llena de fútbol y goles. El encuentro jugado en la ciudad de Villavicencio terminó 3-1. Los goles para Independiente Santa Fe fueron a cargo de Paola García, Gabriela Huertas, y Camila Reyes. Por parte de Llaneros, María Leal fue la anotadora del descuento. Sin embargo, este fue oficialmente contado como un gol en propia puerta por la portera de Santa Fe.

Una gran primera mitad fue presenciada por los hinchas y seguidores del partido sin duda alguna. Las ‘leonas’ arrancaron el partido presionando al rival, e intentando aprovechar los errores de Llaneros. El primer gol llegó en el minuto 4, luego de aprovechar un mal despeje de la defensa de las ‘Camaritas’. García aprovechó y con fuerza y velocidad encaró un par de jugadoras y definió a la salida de la portera rival. Pero no mucho tiempo después, en el minuto 10, llegó el descuento por parte del equipo local. En una jugada de tiro libre cobrado por María Leal, la pelota pega en el palo y rebota contra la espalda de la portera de Santa Fe, anotando así el empate. Santa Fe volvió a dar un golpe de superioridad con Gabriela Huertas anotando un golazo de media distancia aprovechando el rebote de un tiro libre en el minuto 21. El equipo de la capital mantuvo presión constante sobre la pelota y el rival, y fue el dueño de la pelota en su mayoría del tiempo en la primera mitad.

Para el comienzo de la segunda mitad, Llaneros refrescó el equipo con tres jugadoras. Ingresaron la portera Fiorella Valverde, Angie Herrera, y Yessica Rodríguez por Geraldine Caballero, Anyi Olarte, y Karen Tristancho. El equipo visitante también hizo una sustitución en el comienzo de la segunda mitad. Fabiana Vallejos ingresó por Iranis Centeno. En el minuto 57, ingresó Nelly Córdoba por Kareylen Capdevilla.

Camila Reyes, de Independiente Santa fe, fue la jugadora que anotó el 3-1 en el partido. Aprovechando una pelota de larga distancia, Camila definió desde fuera del área y sobre la portera. Reyes, quien ha tenido diversas participaciones en la selección nacional, fue una de las jugadoras que trajo el ‘león’ como refuerzo para esta temporada. Luego del gol, el entrenador del equipo bogotano no quiso dar ventajas, e hizo otro cambio para mantener el equipo a tope. Esta vez, ingresó Paula Quiroga, y salió la autora del primer gol, Paola García. Minutos más tarde, ingresó Andrea Pérez por las ‘leonas’ y salió Leivis Ramos. Llaneros también hizo una sustitución, Karen Puertas por Kaily Siso.

En este segundo tiempo, la posesión de la pelota estuvo mas dividida y Santa Fe no tuvo tantas libertades en el juego. Llaneros estuvo más aplicado e intentando cometer menos errores que el rival pudiera aprovechar.  Desafortunadamente para las locales, el equipo visitante supo marcar a Ibargüen y a Urueña, sus dos delanteras referentes en el momento y quienes han generado riesgo frente a los otros equipos, y su participación en el juego no fue tan notoria como en otros encuentros.

Definitivamente, el encuentro estuvo lleno de emociones de todo tipo. Empezando por los cuatro goles, un quinto que fue anulado para Llaneros que pudo haber sido muy relevante para una remontada, pasando por los varios cambios para los dos equipos, una tarjeta roja para Santa Fe cuando ya iba dos goles a favor, y terminando con un Llaneros que nunca dejó de correr y luchar buscando el empate y la remontada.

En la fecha 8, Llaneros jugará contra Fortaleza como visitante el próximo domingo, 27 de Marzo a las 2:00 PM. Independiente Santa Fe recibirá como local a Cortuluá en el Campín el sábado, 26 de Marzo a las 6:00 PM.

Ficha Técnica

• Árbitro: Ruth Natali Martínez
  • Estadio: Bello Horizonte, Villavicencio, Meta.
  • Once Iniciales:
  • Llaneros FC: Caballero, Olarte, Ruíz, Gutiérrez, Siso, Leal, Álvarez (C), Russi, Tristancho, Urueña, Ibargüen
  • Independiente Santa Fe: Velásquez, Ramos, Baccaro, Acosta, Gutiérrez, Huertas, Reyes, Capdevilla, García, Centeno, Robayo
  • Goles: Paola García (4’), Velásquez (AG – 10’), Huertas (21’), Reyes (66’), Tarjetas: Sandra Ibargüen, Leidy Ruiz, Paola García (amarilla), Camila Baccaro (roja)

Pervis Estupiñán marcó un gol pero lamentablemente se lo anularon (VIDEO)

Liga de Quito oficializó la llegada de un nuevo refuerzo a sus filas para el 2022

Testigo presencial: Escenas tensas en la Volta a Catalunya