El Villarreal empata en el descuento frente al Athletic

El Athletic femenino se quedó con la miel en los labios en su visita al Villarreal. Las leonas estaban a punto de cantar victoria gracias al gol conseguido por Pinedo cuando Estefa, en la última jugada del encuentro, acertó a batir a Quiñones. El empate sirve a las locales para mantenerse firmes en su intento por mantener la categoría y complica más la vida a las rojiblancas en su desesperado intento por llegar a la zona Champions.

La primera mitad del encuentro resultó igualada de partida y con fases de control y dominio para cada equipo con el discurrir de los minutos. Sheila y Belén fueron las primeras en romper las hostilidades ante la portería bilbaína, pero Azkona avisó también de las intenciones visitantes a la portera De Toro. La guardameta del Athletic, pese a todo, impidió que el Villarreal se fuera con ventaja al descanso tras una gran intervención ante Sheila.

Iraia Iturregi metió una nueva marcha en su equipo tras los primeros compases de la segunda mitad. La apuesta de la entrenadora del Athletic consistió en hacer un triple cambio simultáneo. Peke, Erika y Lucía, suplente en esta ocasión, entraron de esta manera al mismo tiempo por Itxaso, Eunate y Yulema.

Triple cambio

El efecto de este movimiento desde el banquillo fue inmediato, puesto que Pinedo abrió el marcador acto seguido al aprovechar un rebote en el poste de un tiro lanzado por Lucía. Sara Monforte, técnica local, y sus jugadores protestaron ante la árbitra este tanto al entender que todo nacía de un posible fuera de juego. La colegiada, sin embargo, se mantuvo firme en su decisión y dio validez a la jugada. El 0-1, de esta manera, subió al marcador a falta de media hora para la conclusión.

VILLARREAL

11

ATHLETIC

Villarreal
De Toro; Nerea, Lara Mata, Giménez (Cienfu, m.58), Pancha Lara; Estefa, Ainoa, Soldevila, Belén; Tere (Zaira m.75) y Sheila (Paralluelo, m.75).

Athletic
Quiñones; Oihane, Valdezate, Gimbert, Moraza; Itxaso (Peke, m.60), Oguiza; Azkona, Pinedo, Eunate (Erika, m.60); y Yulema Corres (Lucía, m.60)​.

Goles: 0-1, m.61: Pinedo, 1-1, m.93: Estefa.

Espectadores: Partido disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal.

Árbitra: Cecilia Muñoz di Giovambattista. Amonestó a Pinel, Itxaso y Azkona.

ver ficha partido

Erika y Lucía dispusieron a partir de ahí de sus oportunidades para sentenciar, pero no concretaron ante el marco defendido por Del Toro. El Villarreal, que se había mostrado inofensivo tras encajar el gol bilbaíno, tuvo el acierto de empatar cuando el partido estaba a un suspiro de llegar a su conclusión. Pancha Lara colgó un balón sobre el área bilbaína que peinó Mata y Estefa culminó con un remate que acabó batiendo a la guardameta visitante.