Liga Femenina BetPlay Dimayor 2022: ‘Aurirrojas’ y ‘Escarlatas’ no se sacaron ventaja

La previa en números: Cortuluá – Deportivo Pereira (fecha 5, Liga Femenina BetPlay Dimayor 2022)

Igualdad entre Deportivo Pereira y América de Cali, en el marco de la fecha 8 de la Liga Femenina BetPlay Dimayor 2022.

En los primeros minutos hubo escaramuzas en las porterías de ambas escuadras, incluido un gol anulado a Vidal al minuto 8 por offside. Poco a poco la visita fue encontrando el balón y fueron inquietando el marco de Buitrago, pero Pereira también respondió con tiros de costado. Al minuto 30, la visita quedaría con 10 mujeres, debido a la doble amonestación de Diana Ospina. La roja para las ‘Escarlatas’ no menguó su intención de ataque y al minuto 45 llegó el primero de la tarde: combinación de Usme con Bonilla que la pasa y le queda en solitario a Gabriela Rodríguez de reciente participación con la selección Sub-17 en el Sudamericano de la categoría y con un tiro al piso supera a Buitrago para el gol americano. Final del primer tiempo con 0-1 para el América.

El segundo tiempo empezó con más ataques del onceno local y que tuvieron la pelota en los primeros minutos de la complementaria, pero no se les dio la conclusión de las jugadas las cuales fueron su punto débil, tal como sucedió en la primera etapa del compromiso, más allá de que se le anuló un gol al minuto 58 puesto que el esférico ya había salido de la raya. El partido iba caer en un bache de mitad de campo luego del minuto 60 al 69, hasta que llega al minuto 70 el empate para las ‘Aurirrojas’: cobro de tiro de esquina de Laura Rentería, mal rechazo de la zaga americana y el balón que le queda a Leidy Chica que, de chalaca, anota el tanto del empate y el fin del invicto de Natalia Giraldo que llegó a 653 minutos sin recibir gol, dejando esta estadística como la golera que más minutos duró con su valla invicta en la historia del campeonato. Después del gol de las locales, América y Pereira trataron por todos los medios de llegar, pero no hubo concreción en las llegadas. En postrimerías en encuentro llegó un gran susto, gracias a que, en una disputa de un balón, una patada de Zamorano lesionó fuertemente a Valeria Villegas dejándola inconsciente por unos momentos, Fernández apenas le mostró amarilla para la jugadora americana. Final del encuentro con empate a un gol entre pereiranas y americanas.

En la próxima Fecha, Deportivo Pereira visitará a Equidad Seguros en Bogotá, mientras que América recibirá en Cali al Atlético Huila.

SÍNTESIS

Fecha: 26 de marzo de 2022.

Estadio: Hernán Ramírez Villegas, Pereira.

Juez: Paula Fernández (Bogotá).

Dep. Pereira: Sofía Buitrago (Laura Tatiana García 90), Carolina Restrepo (Valeria Villegas 2T), Melisa Guarín, Angie Salazar, Alejandra Villegas, Angélica Ordóñez, Érika Tatiana Largo, July Cárdenas (Maryluz Montillo 59’), Leidy Chica, Ana María Guzmán, Laura Rentería (María José Rojas 85’). DT Carlos Ariel Osorio.

Goles: Leidy Chica 70’.

Amonestaciones: Ana María Guzmán 21’, Angie Salazar 42’.

América: Natalia Giraldo; Wendy Yisbel Natis, Tatiana Castañeda, Fabiana Yantén, Leury Basanta (Mariana Zamorano 74’), Gabriela Rodríguez (María Nisa Marquínez 86’), Diana Ospina, Sara Martínez, Wendy Bonilla, Catalina Usme, Íngrid Vidal (Heidy Mosquera 57’). DT Carlos Andrés Usme.

Goles: Gabriela Rodríguez 45’ (pase: Wendy Bonilla).

Amonestaciones: Diana Ospina 13’, Diana Ospina 30’, Mariana Zamorano 90’.

Expulsiones: Diana Ospina 30’ (doble amonestación).

Autor: reybuitrago

Admirador del fútbol femenino. Coleccionista de datos y estadísticas futboleras.

!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?

Matheus Cristianini

Garantizado en la final de la Copa del Nordeste, Vojvoda explica la ausencia de Moisés en Fortaleza: “Tenemos variantes”