Alessia Russo anota dos goles en la remontada

Alessia Russo encabeza el empate del Manchester United ante el Everton en Old Trafford en la Superliga Femenina

Alessia Russo ha marcado nueve goles en la Superliga Femenina esta temporada

El Manchester United vino de atrás para vencer al Everton en su primer partido de la Superliga Femenina en Old Trafford frente a los fanáticos.

Claire Emslie puso al Everton en el liderato con un excelente final frente a una multitud de 20,241 en la WSL, el máximo de la temporada.

Alessia Russo empató con un cabezazo en bucle antes de que la capitana Katie Zelem hiciera el 2-1 desde el punto de penalti.

Russo agregó un tercero tardío con otro cabezazo, su noveno gol en la WSL esta temporada, para sellar tres puntos cruciales.

La victoria mantiene al United de Marc Skinner en el camino hacia un resultado entre los tres primeros y un lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada.

A falta de cuatro partidos, están tres puntos por delante del Manchester City, cuarto clasificado, que tiene un partido pendiente.

Esta fue la segunda vez que United organizó un juego de la WSL en Old Trafford, pero la victoria por 2-0 de la temporada pasada sobre West Ham se jugó a puerta cerrada debido a la pandemia de coronavirus.

El domingo, hubo un ambiente de carnaval dentro del campo cuando miles de fanáticos aprovecharon los precios reducidos de las entradas para ver al equipo en el famoso lugar.

Claire Emslie del Everton celebra el gol del Everton contra el Manchester United en Old Trafford en la Superliga Femenina
Claire Emslie del Everton celebra darle al Everton la ventaja en Old Trafford

El delantero escocés Emslie silenció a la afición local con un remate sereno en el cuarto minuto después de que el United fuera sorprendido por un contraataque.

Sin embargo, el United pronto se asentó y el cabezazo de Russo tras un centro de Ona Batlle hizo el 1-1 en el minuto 35 antes de que Zelem adelantara al United por primera vez desde el punto de penalti después de que la suplente Lucy Graham cometiera una falta sobre Martha Thomas.

Fue un momento de cuento de hadas para Zelem, nacida en Manchester, quien, cuando era joven, solía ondear el estandarte de la Liga de Campeones en el círculo central de Old Trafford cuando el equipo masculino salía en una noche europea.

Ahora la centrocampista inglesa puede sumar a su currículum marcar ante el Stretford End. La delantera Russo redondeó la victoria con su segundo a seis minutos del final.