Russell quiere luchar por ‘victorias, no P5 solo’

Russell quiere luchar por 'victorias, no P5 solo'

Al rescatar otro doble de puntos en Arabia Saudita, George Russell dice que Mercedes «no puede irse complacido con eso», ya que el equipo tiene objetivos más elevados.

Al llegar al Circuito Jeddah Corniche para la segunda ronda del campeonato, Mercedes esperaba que las características del circuito se adaptaran a su automóvil después de que Lewis Hamilton ganó la carrera por más de 20 segundos el año pasado.

No iba a ser.

Hamilton luchó más que Russell, el siete veces campeón mundial abandonó la calificación del sábado por la noche en el primer obstáculo. Fue su primera salida de la Q1 desde 2017.

Russell llegó a la tanda de penaltis por la posición de privilegio, se clasificó P6 y se abrió camino hasta el quinto lugar.

Fue una carrera solitaria para el joven de 24 años, que estaba 20 segundos por detrás de la batalla por el podio y 20 por delante del sexto clasificado, Esteban Ocon.

«P5 fue el máximo, pero el auto realmente se sintió muy agradable de conducir», dijo Russell. Televisión de F1.

“Sabemos lo que nos falta y eso es carga aerodinámica.

“Creo que pusimos el auto en una buena ventana esta carrera y empujamos el auto lo más fuerte que pudimos.

“Esa fue probablemente la carrera más física que he experimentado en la Fórmula 1. Fue genial tener el cuerpo llevado al límite, esa concentración durante 50 vueltas en un circuito urbano como este a alta velocidad.

“Pero quiero hacer esto luchando por las victorias, no P5 solo”.

Hamilton rescató un punto en P10.

De ninguna manera fue un resultado con el que Mercedes podría estar contento con russell diciendo que todos en el equipo están trabajando duro para tratar de rectificar la situación.

“Uno siempre quiere sacar lo positivo de una situación difícil, pero no estamos aquí para conformarnos con eso, no podemos irnos contentos con eso.

“Sabemos que maximizamos el resultado en esta ocasión, pero cada persona en Brackley, en Brixworth, quiere más, el equipo quiere más, yo quiero más.

“Seguiremos presionando hasta cerrar esa brecha”.

A pesar de sus problemas, Mercedes es segundo en la campeonato de constructorespor detrás de Ferrari y por delante de Red Bull.

Sin embargo, estaban 40 puntos por detrás de Ferrari después de solo dos carreras.