Barcelona Femenino – Real Madrid Femenino 5-2 (8-3 global): Los anfitriones ganan frente a una multitud récord

Multitud del Camp Nou

El Barcelona establece un nuevo récord femenino de asistencia al Camp Nou con 91.553 aficionados

Barcelona produjo una exhibición sensacional de Clásico para derrotar al Real Madrid y llegar a las semifinales de la Liga de Campeones cuando un Camp Nou vibrante estableció el récord de asistencia para un partido de fútbol femenino.

Los anfitriones tomaron una ventaja de 3-1 en el partido de vuelta y luego remontaron un 2-1 en contra para ganar 5-2 en lo que fue una contundente victoria global de 8-3.

Unos 91.553 fanáticos estaban dentro del campo para presenciar la contundente victoria, rompiendo el récord de asistencia establecido durante la final de la Copa del Mundo entre Estados Unidos y China en 1999.

El Barcelona parecía haber liquidado el empate con eficacia cuando un centro de María Pilar León entró en bucle a los ocho minutos, pero el Real respondió de inmediato y amenazó con dar la sorpresa.

Olga Carmona convirtió desde el punto de penalti tras una mano de Irene Paredes y un golazo de Claudia Zornoza les adelantó nada más llegar al descanso.

Pero los goles en rápida sucesión de Aitana Bonmati y Claudia Pina devolvieron el control al Barcelona, ​​antes de que Alexia Putellas y Caroline Graham Hansen añadieran brillo al éxito sobre sus rivales españolas.

Los campeones defensores ahora se enfrentarán a Arsenal o Wolfsburg en los últimos cuatro.