Aleix Espargaró da esperanzas a Argentina en MotoGP tras dominar el Warm-up

Aleix Espargaró, Aprilia MotoGP

Espargaró lo hizo en tres sesiones consecutivas en las que fue el más rápido después de producir un tiempo de vuelta de 1:38.648, unas dos décimas más rápido que el actual campeón mundial Fabio Quartararo.

La sesión extendida de calentamiento de MotoGP comenzó con el hermano de Aleix, Pol Espargaró, solo mirando desde el pit lane.

El piloto Repsol Honda fue visto sentado en su garaje mientras se continuaba trabajando en su RC213V. Afortunadamente para Espargaró, los problemas solo resultaron en un retraso de seis minutos para el español, quien luego se dirigió para unirse a una dotación completa de ciclistas.

Al frente de la tabla de clasificación, Johann Zarco lideró a un temprano Pramac Ducati 1-2, mientras que Marco Bezzecchi mantuvo su fuerte fin de semana con el tercer puesto.

Sin embargo, el 1-2-3 de Ducati duró poco, ya que Espargaró comenzó a mostrar su verdadero potencial al ser el más rápido por primera vez en esta sesión, una vez más respaldando su condición de favorito antes de la carrera.

A medida que los tiempos de vuelta seguían acelerándose bajo un sol radiante en el circuito de Termas de Río Hondo, Brad Binder consiguió dos KTM entre los cinco primeros superando a Quartararo en la P1.

Ambos pilotos tuvieron sesiones de calificación relativamente decepcionantes para sus estándares: Quartararo logró sexto y Binder P12, pero los dos han demostrado hasta ahora un muy buen ritmo de carrera.

Si bien la curva uno resultó ser un gran enemigo para los ciclistas durante el primer día, fue la curva seis la que produjo el primer accidente del día cuando Bezzecchi sufrió una caída frontal.

Al estilo típico de MotoGP, los tiempos de vuelta comenzaron a cerrarse cuando Quartararo fue el más rápido por solo -0.002s de Espargaró.

Pero con el piloto de Aprilia al comienzo de su segunda etapa, se entregó más ritmo en su siguiente vuelta, ya que se acercó a dos décimas del piloto de fábrica de Yamaha.

Tras una clasificación desastrosa, el inicio de la carrera de Francesco Bagnaia no parecía ir mucho mejor.

El subcampeón del campeonato de 2021 corrió desviado en algunas partes de la pista, un tema constante de la acción del sábado. Mientras que Martin llegó al tercer lugar con la mitad de la sesión completa, Bagnaia se mantuvo fuera de los diez primeros en P11.

Tercero en la parrilla para la carrera de hoy, Luca Marini se unió a su compañero de equipo en el Mooney VR46 Ducati, Bezzecchi, en una caída, esta vez fue una caída en la curva dos para el ex subcampeón de Moto2.

Continuando alejando el tiempo de referencia de sus competidores, Espargaró se alejó dos décimas y media de Quartararo, ya que también se convirtió en el único corredor que se acercó a un segundo de su tiempo de la pole position.

Con Espargaró claramente en una liga propia, Bagnaia finalmente subió en el orden al ser el quinto más rápido con diez minutos para el final.

Cuando el calentamiento entró en las etapas finales, ambas KTM de fábrica mostraban un ritmo impresionante dada la edad de sus neumáticos.

El ganador de la carrera en Mandalika, Miguel Oliveira fue sexto con su compañero de equipo Binder un lugar más atrás en el séptimo.

Un ciclista que parecía estar luchando por mantener el ritmo nuevamente fue el líder del campeonato, Enea Bastianini. El rendimiento al final de la carrera ha sido una de sus mayores fortalezas desde que se unió a la categoría reina, y parece que lo necesitará nuevamente una vez que comiencen las carreras.

El No. 1 del mundo Scottie Scheffler confía en su juego al ingresar al Masters 2022

El propietario de los Jets, Woody Johnson, y su esposa Suzanne donan $ 1 millón para ayudar a Ucrania