América de Cali es finalista de la Liga BetPlay Femenina 2023 | Futbol Colombiano | Fútbol Femenino

América de Cali venció con facilidad al Deportivo Pereira en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga BetPlay Femenina. El equipo escarlata ganó por un marcador global de 7-2 y jugará por el título frente a Santa Fe.

Este miércoles, América goleó. El partido comenzó con un gol del conjunto local en el cuarto minuto. Mariana Muñoz fue la autora del tanto con el que se abrió el marcador. Luego de la ventaja, los ánimos subieron y Vanessa Franco, al igual que Mariana Zamorano, fueron expulsadas en el minuto 18′.

América fue el mejor equipo en el césped del Pascual Guerrero y rápidamente selló su pase. En el minuto 39, Muñoz asistió a Catalina Usme y la número ’10’ definió con un remate de media distancia. En el segundo tiempo, la historia no cambió y, recién comenzado, Karen Castellanos aprovechó un error en el fondo para el 3-0 parcial.

En el minuto 58′, llegó el cuarto gol para el local. Diana Ospina venció a la portera Sofía Buitrago y sentenció el compromiso con el que América obtuvo su pase a una nueva final.

Luego de imponerse con comodidad en la serie sobre Deportivo Pereira, el cuadro escarlata disputará el título frente a Santa Fe en lo que será la revancha tras lo sucedido en el 2021.