América se impone, golea a Bragantino y entra a zona Libertadores

Soy jugadores

Jugadores del América vibrando con uno de los goles del partido

América entró en la zona de clasificación para la Copa Libertadores. El sábado por la noche, Coelho se impuso en el estadio Nabizo, en Bragana Paulista, y venció al RB Bragantino, 4 a 1. El marcador se construyó casi por completo en la primera mitad. Juninho, Henrique Almeida y Everaldo anotaron para Coelho, mientras que Luan Cndido anotó para los locales. En el tramo final, Juninho, una vez más, cerró el marcador.

Con la victoria, América alcanzó el séptimo lugar en el Campeonato Brasileño. Coelho llegó a los 52 puntos y superó al Atlético, que jugará el lunes, y al So Paulo, derrotado este sábado por el Fluminense. Si la Serie A termina en esta posición, el equipo de Minas Gerais jugaría las eliminatorias de la Copa Libertadores. Bragantino cayó al 14º, con 44 puntos.

El juego

América tuvo un solo cambio en el equipo con relación al equipo que ganó Internacional. Ricardo Silva (que tuvo una aparición importante para el partido en la primera parte) sustituyó a Der, que en el último partido recibió un golpe en la cabeza y ni siquiera estuvo en el banquillo.

Bragantino intentó imponerse en el inicio del partido. En el primer minuto, Helinho obligó a Cavichioli a realizar una gran parada. Pero América, en una jugada sin pretensiones, abrió el marcador. Al 5″, Cleiton intentó jugar y falló el pase. Juninho se anticipó, robó y remató en el córner para abrir el marcador: 1 a 0.

El equipo de la casa no se bajó y subió. Cavichioli salvó una vez más, tras cruzar el área. Pero, en otro centro, llegó Ricardo Silva con el brazo en alto y tocó el balón. Tras consultar el VAR, Marcelo de Lima Henrique marcó de penalti. En la recuperación, a los 17′, Luan Cndido pateó con fuerza, sin ocasiones para el portero del América.: 1 a 1.

Pero no pasó mucho tiempo para que Estados Unidos volviera a tomar la delantera en el marcador. A los 24, tras un lanzamiento de falta, Al lo desvía para que Henrique Almeida se someta a las redes y se vaya a la celebración.: 2 a 1.

El partido estuvo caliente en el primer tiempo. Hubo ocho tarjetas amarillas, seis para Bragantino y dos para América. Uno de los tiros de advertencia del equipo local se produjo en un despiste que acabó en penalti para Rabbit.

Juninho empezó por la izquierda y centró raso. Henrique Almeida cayó al área, tocó el balón con la mano y balanceó las redes. Tras consultar al VAR, la oferta fue anulada, pero se concedió el penalti para el América, ya que el delantero fue empujado por Luan Cndido. En la carga, Everaldo desplazó a Cleiton y amplió: 3 a 1.

En el segundo tiempo, América volvió con Wellington Paulista en lugar de Henrique Almeida. Y el equipo de Minas Gerais, a pesar de la ventaja, siguió presionando. Cleiton tuvo que hacer tres buenas atajadas, dos a tiros de Felipe Azevedo y un cabezazo de Wellington Paulista. Los hinchas de Bragantino incluso gritaron «ol» con el intercambio de pases del rival en el campo de defensa.

Los dos entrenadores movieron los equipos. Bragantino incluso creó algunas buenas ocasiones. En la mejor de ellas, Helinho recibió un lanzamiento y golpeó al bromista. En el rebote, Lucas Evangelista patea con fuerza desde fuera del área para una gran parada de Cavichioli. El Amrica respondió con Matheusinho, que recibió un pase perfecto de Alosio y, cara a cara, paró en una gran defensa de Cleiton.

Bragantino presionó en los minutos finales, pero de manera organizada. América, por su parte, desperdició buenos contragolpes con malas decisiones de sus atacantes. Pero, al final, Coelho cerró el marcador con otro gol de Juninho. El mediocampista de América recibió un cabezazo de Danilo Avelar y lo envió a la salida de Cleiton: 4 a 1 y una gran victoria del equipo de Minas Gerais fuera de casa.

RED BULL BRAGANTINO 1 X 4 AMRICA

Red Bull Bragantino

Cleiton; Aderlan, Kevin Lomnaco, Nathan y Luan Cndido; Raúl (Jadsom Silva, 3/2°T), Lucas Evangelista (Carlos Eduardo, 33/2°T) y Hyoran (Miguel, 23/2°T); Artur (Welliton, 2/33°T), Helinho y Werik Pop (Alerrandro, 2/16°T)

técnico: Mauricio Barbieri

America

Matheus Cavichioli; Cáceres, Conti, Ricardo Silva y Marlon (Danilo Avelar, 40/2°T); Juninho, Bentez (Matheusinho, 23/2) y Al; Everaldo (Lucas Kal, 34/2), Felipe Azevedo (Alosio, 23/2) y Henrique Almeida (Wellington Paulista, entretiempo)

técnico: vagner mancini

metas: Juninho (5/1°T y 44/2°T); Luan Cndido (17/1°T); Henrique Almeida (24/°T); Everaldo (41/1°T)

Tarjetas amarillas: Ricardo Silva (1/16); Kevin Lomnaco (23/1°T); Al (27/1°T); Raúl (35/1°T); Luan Cndido (40/1°T); Arturo (43/1°T); Aderlán (46/2°T); Estallido (49/2°T)

Razón: 36ª ronda del Campeonato Brasileño

Estudio: Nabizo, en Bragana Paulista

Fecha y hora: Sábado, 5 de noviembre, 19 h.

Transmisión: Estreno

árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)

Asistentes: Nailton Jnior de SOusa Oliveira (CE) y Renan Aguiar da Costa (CE)

VAR: Rafael Traci (SC)

El Chelsea confirma que Ben Chilwell queda descartado para el Mundial 2022

Chelsea confirma que Ben Chilwell se perderá un lugar en el equipo de Inglaterra para la Copa del Mundo

Resultados de la carrera de Phoenix: 5 de noviembre de 2022 (NASCAR Xfinity Series)