IRONMAN Lanzarote 2024 - Anne Haug en carrera a pie

Mundo PTO #4 Anne Haugen realizó una actuación brillante en el IRONMAN 70.3 Niza el domingo, después de que el alemán recibiera una inscripción especial para competir en la carrera por grupos de edad en el sur de Francia.

Corriendo para ganar algo de experiencia en el circuito antes del Campeonato Mundial IRONMAN en septiembre, Haug terminó en un tiempo de 4:38:44 y registró un increíble tiempo de medio maratón de 1:13:48.

Después de un comienzo de temporada difícil, con problemas de salud que la obligaron a perderse los tres primeros eventos del T100 Tour en Miami, Singapur y San Francisco, la ex campeona del mundo IRONMAN ahora parece estar de vuelta en la pista.

“Fue una gran preparación”

Después de ganar el IRONMAN Lanzarote con estilo el mes pasado, Haug estaba programado para comenzar en San Francisco hace quince días, pero se retiró tarde y se perdió su tercera carrera del T100 Tour de la temporada.

Crédito de la foto: James Mitchell para IRONMAN

En cambio, compitiendo en el IRONMAN 70.3 Niza, la mujer de 41 años demostró que no había signos de interrogación en torno a su estado físico y explicó en su entrevista posterior a la carrera por qué había querido competir.

“Fue una gran preparación porque siempre es diferente ver cómo era el recorrido, porque siempre es muy diferente en las carreras en comparación con los entrenamientos.

«Fue lo mejor que pude hacer para ver las condiciones, fue brutalmente difícil, pero ahora sé lo que tengo que hacer para prepararme para el Campeonato Mundial de IM».

SBRXSBRX

Su dosis mensual de conocimientos técnicos sobre deportes de resistencia, desde reseñas de equipos hasta consejos y sugerencias interesantes.

VER MÁS

ELEVANDO LA RESISTENCIA CON EQUIPOS Y SERVICIOS PREMIUM

TIENDA EN LINEA

“Estoy muy contento con mi carrera”

Admitiendo que el recorrido en bicicleta en particular fue increíblemente desafiante, Haug agradeció a IRONMAN por permitirle competir y dijo que estaba emocionada de regresar en septiembre.

Triatlón Drafting Tecnología RaceRanger PTO European Open IbizaTriatlón Drafting Tecnología RaceRanger PTO European Open Ibiza
Anne Haug compite en triatlón por grupos de edad y corre una media maratón INCREÍBLE en el Campeonato Mundial IRONMAN Bonito ensayo general 6

“Fue una carrera realmente dura. Empecé al final del pelotón delantero y tuve que abrirme paso, tal vez debería haber empezado un poco antes pero pensé que habría muchos buenos nadadores.

“Pero en bicicleta fue brutal, hay un descenso muy largo y fue muy difícil controlar el ritmo. Me alegré mucho de poder echar un vistazo antes del Campeonato Mundial IRONMAN, así puedo saber cómo correr y estoy muy agradecido a IRONMAN por tenerme aquí.

“En la carrera quería tener una carrera realmente fuerte y creo que lo logré, eso fue muy importante para mí. Es parte del trabajo hacia el Campeonato Mundial y fue un gran éxito y estoy muy contento con mi carrera”.

Anne Haug en la meta del IRONMAN 70.3 Niza 2024Anne Haug en la meta del IRONMAN 70.3 Niza 2024
Foto de Pablo Blázquez Domínguez/Getty Images

RUSCHLIKON SUIZA 11 DE JUNIO Thibau Nys de Bélgica y el equipo Lidl Trek celebran en la línea de meta como ganador de etapa durante la etapa 3 del 87.o Tour de Suiza 2024, una etapa de 1617 m desde Steinmaur a Ruschlikon UCIWT el 11 de junio de 2024 en Ruschlikon Suiza Foto de Tim de WaeleGetty Images

Ashlin Barry y Devon Clarke ganan la ronda de la Serie Mundial UCI en Blue Mountains Gravel Fondo