Antonio Benito López y Charlene Clavel Campeones del Mundo de Larga Distancia – Triatlón Hoy

Antonio Benito López y Charlene Clavel Campeones del Mundo de Larga Distancia - Triatlón Hoy

El Campeonato Mundial de Triatlón Multideporte que se celebró en Townsville, Australia, concluyó anoche (hora europea) con el Campeonato Mundial de Larga Distancia. En una carrera de 3 kilómetros de natación, 114 kilómetros de ciclismo y 30 kilómetros de carrera a pie, la victoria –y, por tanto, el título mundial– fue para Antonio Benito López (SPA) y Charlene Clavel (FRA).

En una carrera con pocos participantes y en la que no estaban la mayoría de los grandes nombres, Antonio Benito López empezó la carrera con fuerza desde el principio: con un tiempo de natación de 37:51, salió del agua en un grupo de seis cabezas. El siguiente cambio se produjo en la bicicleta, ya que sólo pudieron unirse a él Steven McKenna, Dylan Magnien y Charlie Quin. El belga Louis Naeyaert fue un minuto más rápido en la bicicleta, pero ya había salido del agua con más de dos minutos de retraso. Sin embargo, Naeyaert se aseguró una buena posición al comienzo de la carrera a pie.

En esa carrera, Benito López, con un tiempo de 1:43:06, estuvo en el siguiente nivel. Fue unos minutos más rápido que todos sus competidores y finalmente corrió hacia el título mundial en un tiempo de 5:02:54. McKenna fue segundo con un tiempo de 5:06:03 y Naeyaert tercero con un tiempo de 5:07:29.

El texto continúa debajo de la imagen.

Antonio Benito López gana el Campeonato del Mundo de Larga Distancia (Foto: World Triathlon)

En la carrera femenina, Julie Iemmolo se adelantó cuatro minutos a sus primeras perseguidoras con un tiempo de natación de 41:37 minutos y también registró el tiempo más rápido en bicicleta. Charlene Clavel fue la mejor en seguirla, pero al entrar en la T2 su diferencia había aumentado a casi cinco minutos.

Que en treinta kilómetros de carrera todavía se pueden hacer muchas cosas quedó demostrado cuando Clavel fue nada menos que diez minutos más rápida que Iemmolo y, de este modo, convirtió su desventaja en una amplia ventaja. Clavel ganó la carrera con un tiempo de 5:45:14. La polaca Marta Lagownik, que también adelantó a Iemmolo durante la carrera, fue segunda con un tiempo de 5:47:16 e Iemmolo acabó tercera con un tiempo de 5:51:04.

Los campeones defensores Clement Mignon y Marjolaine Pierre no participaron.

Sepp Kuss sufre otro revés en la Vuelta a España al verse retrasado por un accidente en el último momento

Ten Hag dispuesto a aceptar la tarifa que pide para fichar a Ugarte por el Man Utd