Arsenal 4-2 Birmingham City: los artilleros tienen ocho puntos de ventaja en la cima de la WSL

Goles de Vivianne Miedema

Vivianne Miedema se convirtió en la primera jugadora en marcar 50 goles en la WSL en octubre de 2020

Vivianne Miedema se convirtió en la primera jugadora en llegar a las 100 contribuciones de goles en la Superliga Femenina cuando el líder Arsenal derrotó a Birmingham.

Miedema, el máximo anotador en la historia de la WSL, duplicó la ventaja del Arsenal con un genial final en la primera mitad en Meadow Park.

Rafaelle Souza abrió el marcador y Beth Mead puso arriba al Arsenal 3-0.

Libby Smith y Lucy Quinn le dieron esperanzas al Birmingham, pero el gol tardío de Caitlin Foord colocó al Arsenal con ocho puntos de ventaja en la parte superior de la tabla.

El Arsenal ganó la WSL por última vez en 2019 y este resultado les da un colchón útil sobre los actuales campeones Chelsea, aunque el equipo de Emma Hayes tiene tres juegos en la mano.

En Miedema, el Arsenal tiene el talento supremo de la liga y rezumaba clase en todo momento. Sus 100 contribuciones de goles comprenden 70 goles y 30 asistencias desde su llegada en 2017.

Su décimo gol de la temporada fue más de lo que Birmingham había anotado en total en la WSL esta temporada antes del partido.

La derrota del Arsenal ante los Blues hace ocho semanas fue el resultado impactante de la campaña, pero sigue siendo la única victoria de una temporada difícil para el equipo de Darren Carter.

Aunque lucharon por crear algo, encontraron algo de ánimo en los últimos 15 minutos para castigar la autocomplacencia defensiva de sus anfitriones, Smith cerrando el marcador y Quinn amenazando con una remontada espectacular con un buen final.

El equipo de Jonas Eidevall parecía nervioso cuando Birmingham buscó un punto poco probable, pero se separó y aseguró los puntos cuando Foord disparó a casa en el tiempo de descuento.