Aryna Sabalenka llega a QF mientras las semillas pierden terreno en 2R

Viking International: Aryna Sabalenka llega a QF mientras las semillas pierden camino en 2R

Las semillas se derrumbaron en el Viking International el miércoles. Elena Rybakina venció a la segunda cabeza de serie Elina Svitolina por 6-4, 7-6 (3) en una hora y 38 minutos en su partido de segunda ronda. El kazajo tuvo 32 ganadores y errores no forzados cada uno en el partido.

En cuartos de final, Rybakina enfrentará a la afortunada perdedora Anastasija Sevastova, quien remontó un set en contra para derrotar a Coco Gauff 4-6, 7-5, 6-2 en una hora y 51 minutos. La compatriota de Sevastova, Jelena Ostapenko, también alcanzó los octavos de final.

La ex campeona del Abierto de Francia derrotó a la en forma Ons Jabeur, que ganó el primer título de su carrera la semana pasada en Birmingham, en su choque de segunda ronda. Ostapenko ganó 5-7, 6-4, 6-3 en una hora y 44 minutos. En cuartos de final, Ostapenko jugará contra Daria Kasatkina.

Kasatkina, que jugó la final de Birmingham contra Jabeur la semana pasada, alcanzó los cuartos de final por segunda semana consecutiva. El ruso remontó un set en contra para derrotar al cuarto preclasificado Iga Swiatek 4-6, 6-0, 6-1. Esta fue la decimotercera victoria de Kasatkina sobre un jugador clasificado entre los 10 primeros.

Viking International: Aryna Sabalenka sigue adelante

Anett Kontaveit y Viktorija Golubic se enfrentarán por un lugar en las semifinales. Kontaveit sorprendió a la tercera cabeza de serie Bianca Andreescu por 6-3, 6-3 en solo 66 minutos.

El estonio logró 16 ganadores, siete más que los nueve del canadiense. Hablando con la prensa después del partido, Kontaveit continuó compartiendo: “Pensé que jugué un partido realmente bueno hoy. Fui constante durante todo el partido y sentí que realmente mantuve mi nivel y jugué un buen tenis ”.

La victoria de Golubic también fue cortesía de una sorpresa: sobre la sexta cabeza de serie y compatriota suiza, Belinda Bencic. Golubic, que se clasificó para el cuadro principal, logró una victoria por 6-4, 6-4 en una hora y 31 minutos. La única cabeza de serie que escapó de ser derrotada en el Viking International el miércoles fue la primera cabeza de serie Aryna Sabalenka.

La bielorrusa logró una victoria por 6-1, 6-4 sobre Alison Riske en solo 67 minutos para llegar a los cuartos, donde se medirá a Camila Giorgi.