Australia Femenino anota cuatro, Nueva Zelanda concede cinco

Partido de fútbol femenino de la Copa de Naciones 2023 entre España y Jamaica

El español Oroz Areta cabecea el balón en la Copa de Naciones contra Jamaica. (Foto de SAEED KHAN/AFP vía Getty Images)

femenino de la fifa copa del mundo 2023 los anfitriones conjuntos tuvieron resultados de torneo muy variados, Australia ganó 4-0, Nueva Zelanda derrotó 5-0.

España abrió la Copa de Naciones de la FFA en Australia con una derrota por 3-0 sobre Jamaica. Maite Oroz fue la primera en anotar, Esther González dobló la ventaja en el descanso, Fiamma consiguió el tercero.

Australia lo hizo mejor, pero la República Checa se había limitado a un primer tiempo sin goles. Hayley Raso del Manchester City anotó un doblete, antes de que Sam Kerr y Clare Polkinghorne del Chelsea agregaran uno cada uno.

Australia v Chequia: Copa de Naciones 2023 -
Hayley Raso de Australia cae encima de Klára Cahynová de Chequia. (Foto de Scott Gardiner/Getty Images)

Nueva Zelanda también está organizando un torneo, pero se estrelló contra Portugal por 5-0. Jessica Silva, Dolores Silva (penal) y Tatiana Pinto anotaron uno cada una, Ana Capeta un veloz doblete.

También en Auckland, Argentina ganó 4-0 a Chile. Eliana Stabile, un penalti de Mariana Larroquette, Yamila Rodríguez y Florencia Bonsegundo encontraron la red.

Suecia marcó tres veces en los primeros 15 minutos durante la derrota de China por 4-1. Johanna Rytting Kaneryd del Chelsea anotó en cuestión de segundos, Madelen Janogy agregó un doblete y luego de que Xiao Yuyi respondiera, Nathalie Björn completó el marcador.

Copa SheBelieves 2023 - Canadá v Estados Unidos
Mallory Swanson de EE.UU. controla el balón contra Jessie Fleming #17 de Canadá. (Foto de Mike Ehrmann/Getty Images)

EE. UU. derrotó a Canadá 2-0 en la Copa SheBelieves, Mallory Swanson con un doblete en la primera mitad, Brasil venció a Japón 1-0 cuando Debinha marcó la diferencia con un avance de 72 minutos.

Brasil v Japón - Copa She Believes -
Las brasileñas Debinha (9) y Marta (10). (Andrea Vílchez/SPP)

En la Copa Femenina de Chipre, Eveliina Summanen de los Spurs anotó el primer gol de Finlandia en la victoria por 4-1 sobre Croacia, mientras que
Rumanía remontó para vencer 2-1 a Hungría.