Austria Moto2: Ogura mantiene a raya a Chantra para la victoria mientras Vietti cae

Remy Gardner, carrera de MotoGP, MotoGP de Austria, 21 de agosto

Ai Ogura lideró la mayor parte del Gran Premio de Austria de Moto2 y contuvo un ataque tardío de su compañero de equipo Somkiat Chantra para ganar la carrera en la última vuelta, en la batalla por el tercer lugar también fue a la meta en la ronda trece.

Ai Ogura comenzó desde la pole y terminó el Gran Premio de Austria de Moto2 primero después de una exhibición dominante, empujado hasta el final por su compañero de equipo Somkiat Chantra.

El piloto japonés lideró a su Idemitsu Honda Team Asia después de tener un gran comienzo con solo el piloto tailandés capaz de mantener el ritmo después de que Celestino Vietti se quedara fuera de la contienda tratando de mantenerse en contacto.

Con una gran ventaja durante gran parte de la carrera, Chantra había luchado por colocarse justo detrás del #79 en la última vuelta, y tuvo una estocada final para llevarse la victoria, pero se salió.

Es solo la segunda victoria de Ogura en la temporada, ya que no había ganado una carrera antes de esta temporada.

Chantra terminó 0.135 segundos por detrás del segundo doble podio de los equipos, pero por primera vez en el primer y segundo escalón.

El # 35 tuvo a Vietti como compañía durante gran parte de la carrera, en modo de corredor de domingo completo, mientras se alejaba del grupo perseguidor. Su carrera llegó a un final abrupto cuando se abrió demasiado en la bicicleta del equipo de carreras Mooney VR46, inclinándose hacia la chicane, encontró a Chantra justo delante y corrió de par en par para evitar su rueda trasera, lo que provocó su caída.

Es el primer podio de Chantra desde Le Mans, sin haber aparecido entre los diez primeros, lo que marca un excelente regreso a la forma.

La batalla por el tercer lugar fue feroz con Jake Dixon organizando una recuperación masiva para reclamar el lugar en la carrera hacia la línea.

El piloto de Zinia GasGas había tenido problemas con su bicicleta después de un comienzo sólido, se abrió dos veces y cayó al octavo lugar.

Desde la parte trasera de ese grupo en la pista, Dixon trabajó duro y se encontró en un duelo durante toda la carrera por el puesto final en el podio, junto con Pedro Acosta, Augusto Fernández y Aron Canet después de que el cuarteto dejara atrás al líder de la carrera, Alonso López.

El adelantamiento ganador de la posición de Dixon se produjo en la curva diez, justo al final de la última vuelta. Acosta estaba adelante montando una línea defensiva, lo que permitió que el #96 se colocara perfectamente para un adelantamiento tardío, que mantuvo hasta la línea.

Es el tercer podio consecutivo del piloto británico, y el cuarto de la temporada.

Eso significó que Acosta se perdió una visita a la tribuna, pero su carrera aún marcó un fuerte regreso a la pista para el novato en su regreso de una lesión para Red Bull KTM Ajo, luego de no estar en forma antes del fin de semana de Silverstone en su llegada a la pista. .

En un final reñido para el grupo, Fernández ocupó el quinto lugar detrás de su compañero de equipo, con Aron Canet el último de los corredores en ver la bandera a cuadros en sexto lugar para Flexbox HP40.

López fue el siguiente en llegar a la línea de meta como el mejor piloto de Boscoscuro para CAG Speed ​​Up, con otra brecha con respecto al octavo clasificado Marcel Schrotter, quien hizo bien en evitar las bicicletas esparcidas de Lorenzo Dalla Porta y Tony Arbolino, cuando chocaron en el nuevo crítica.

El piloto de Liqui Moly Intact GP disfrutó de su propia pequeña ventaja sobre el noveno clasificado, Albert Arenas (Zinia Gasgas Aspar), mientras que el compañero de equipo de Schrotter, Jeremy Alcoba, hizo lo suficiente en la carrera para terminar entre los diez primeros.

Hizo un pase tardío a Jorge Navarro (Flexbox HP40) para tomar ese lugar, con el español undécimo.

Barry Baltus llegó a la meta en duodécimo lugar para RW Racing. Los restantes finalistas de puntos estaban bastante cerca de la pista y, a pesar de sus peleas entre sí, todos mantuvieron sus posiciones en las últimas vueltas.

Eso significó que Cameron Beaubier ocupó el puesto 13 para American Racing, su compatriota estadounidense Joe Roberts fue 14 para Italtrans y Bo Bendsneyder terminó 15 para Pertamina Mandalika SAG Team.

El reemplazo de Sam Lowes en las carreras de Elf Marc VDS mientras se recupera después de su accidente en Silverstone, Senna Algius, fue 17º en su primera largada en un gran premio.

Rory Skinner regresó por su segundo comodín con American Racing y nuevamente se encontró compitiendo contra el veterano de su clase, Simone Corsi, en la pista. Corsi terminó justo por delante, con Skinner 21.

DNF de Austria

Hubo muchos choques de la carrera además de la salida de Vietti y las bicicletas de Arbolino y Dalla Porta en la pista.

Alessandro Zaccone de Gresini fue el primero en caer, necesitando una camilla para salir de la pista.

Keminth Kubo y Sean Dylan Kelly cayeron juntos después de solo un puñado de vueltas, y Manuel González solo duró una vuelta más.

Filip Salac se ha caído a 15 vueltas del final, siendo Fermin Aldeuger el último en salir.

¿Dónde deja eso el campeonato?

Ai Ogura se hace cargo de la cima con 183 puntos en su haber luego de obtener otra victoria.

El ciclista japonés se mueve solo una pinta por delante del exlíder Augusto Fernández, mientras que el no final de Celestino Vietti lo deja tercero y a 27 puntos de la primera posición que ocupó durante tanto tiempo.

Aron Canet se mantiene cuarto con 137 puntos.