Barbora Krejcikova supera a Coco Gauff para llegar a Maiden Major SF

Abierto de Francia: Barbora Krejcikova supera a Coco Gauff para alcanzar el Major SF de soltera

Barbora Krejcikova superó a la cabeza de serie número 24 Coco Gauff en los cuartos de final del Abierto de Francia. El checo ganó 7-6 (6), 6-3 en una hora y 50 minutos. Gauff rápidamente corrió a una ventaja de 3-0 en el primer set cuando Krejcikova parecía que estaba comenzando lentamente en el otro lado de la red.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo para que el mundo no. 38 para recuperar el break y devolver el set a la paridad. Gauff una vez más tomó la delantera luego de un segundo quiebre de servicio en el octavo juego del set. En el noveno juego, mientras intentaba servir para el set, Gauff tuvo el primero de tres puntos de set, pero un error no forzado acabó con sus oportunidades.

Un par de errores no forzados más tarde, Gauff cedió el descanso a Krejcikova. En el tie-break, fue la estadounidense la que volvió a cargar primero y tuvo dos puntos de set más, pero dos ganadores de Krejcikova borraron a ambos. Krejcikova luego tuvo su primer punto de set en 7-6 en el tie-break que convirtió con un ganador para subir en el partido.

Abierto de Francia: la racha ganadora de Barbora Krejcikova continúa

El segundo set vio una completa transformación de actitud en ambos jugadores. La energía mental de Gauff parecía haberse agotado por completo en el segundo set y sus tiros se volvieron erróneos.

Por otro lado, la confianza de Krejcikova parecía haber aumentado después de sus heroicidades en el primer set. Krejcikova construyó una ventaja de 4-0 en doble quiebre en poco tiempo y en 5-1 tuvo tres puntos de partido para completar la victoria. Sin embargo, Gauff no había terminado y los golpes de pelota sin miedo de ella junto con la tensión de Krejcikova le permitieron a la estadounidense romperla.

El juego de servicio de Gauff que siguió trajo dos puntos de partido más para Krejcikova, pero no pudo convertir en ninguno de ellos. Finalmente, Krejcikova hizo su trabajo al servir para el partido en el noveno juego del set, en su sexto punto de partido.

Ambos jugadores estuvieron casi a la par en términos de ganadores: Gauff anotó 25 ganadores frente a los 27 de Krejcikova. Sin embargo, Gauff anotó 41 errores no forzados frente a los 28 de Krejcikova, que marcaron la mayor diferencia hacia el final.

Barbora Krejcikova, que jugará contra Maria Sakkari o Iga Swiatek en la semifinal del Abierto de Francia, debutará en la penúltima ronda de un Slam.