Birmingham City y Cardiff City LFC causan sorpresas en la Copa FA Femenina Vitality

Leicester City v Reading Women: Vitality Women's FA Cup Cuarta ronda

Rachel Rowe de Reading es desafiada por CJ Bott de Leicester City. (Foto de Michael Regan/Getty Images)

Damas de la ciudad de Birmingham y de la ciudad de Cardiff causó sorpresa en la cuarta ronda de la Copa FA femenina Vitality ante Everton y Burnley respectivamente.

Durham 3-0 Palacio de Cristal
Tottenham Hotspur 5-0 Leonas de la ciudad de Londres (Atención: 463)
Manchester City 7-0 Sheffield United
Sunderland 1-2 Manchester United (Atención: 1.810)
Chelsea 3-2 Liverpool (Atención: 2.682)
Everton 0-1 Birmingham City
Coventry United 4-0 Hashtag United (Atención: 403)
Arsenal-Leeds United 9-0 (Atención: 2,405)
West Bromwich Albion 0-7 Brighton & Hove Albion (Atención: 219)
Burnley 1-4 Cardiff City Damas
Ipswich Town 0-1 Lewes
Wolverhampton Wanderers 0-2 West Ham United
AFC Wimbledon-Charlton Athletic 1-5 (Atención: 238)
Brístol City 4-0 Oxford United (Atención: 449)
Leicester City – Lectura (inicio tardío)
Aston Villa-AFC Fylde (inicio tardío)

El equipo del campeonato, el Birmingham City, eliminó a los oponentes de la WSL en el Everton, Jade Pennock, con el gol después de la marca de la hora.

El Cardiff City Ladies de cuarta división anotó tres veces en un período de diez minutos en la primera mitad ante el Burnley de tercera división, el primer gol de Cori Williams se sumó a un doblete de Laura Williams. Ingrid Aadland enterró el cuarto desde fuera del área, Evie Priestley recortó uno para los Clarets.

Chelsea tuvo que despedir una remontada del Liverpool, ya que Sam Kerr conectó un hat-trick. Kerr anotó de un centro de Niamh Charles justo después de la media hora, y volvió a anotar al principio de la segunda mitad con la ayuda de Fran Kirby. Ceri Holland respondió desde fuera del área, el tercero de Kerr trajo una respuesta de Gemma Bonner para crear un final tenso.

Chelsea Femenino v Liverpool Femenino: Vitality Women's FA Cup Cuarta Ronda
Sam Kerr de Chelsea marca el primer gol durante el empate con Liverpool. (Foto de Alex Pantling/Getty Images)

El Manchester United pasó en el Sunderland, después de barrer rápidamente un empate sorpresivo. Nikita Parris abrió el marcador en el minuto 39 al rematar de volea un centro de Ona Batlle a pesar del esfuerzo de Claudia Moan. Abby Holmes cabeceó el nivel del equipo local a través de un córner de Emily Scarr, solo para que Parris restaurara rápidamente la ventaja del United.

Sunderland v Manchester United: Cuarta ronda de la Copa FA femenina Vitality
Nikita Parris del Manchester United tiene un tiro salvado por Claudia Moan de Sunderland. (Foto de Stu Forster/Getty Images)

Los lobos aguantaron al West Ham hasta el minuto 19 del final, cuando Dagny Brynjarsdóttir convirtió el envío de Keira Flannery. El autogol de Katie Johnson rápidamente le dio a los Hammers un colchón de dos goles,

Ipswich Town mantuvo a raya a Lewes hasta el último cuarto de hora, cuando Emily Kraft encontró la red desde lejos.

A pesar de un buen comienzo de las London City Lionesses, Beth England cabeceó a los Spurs al frente tras un centro de Rosella Ayane. Mana Iwabuchi duplicó la ventaja con un esfuerzo desviado de casi el último tiro de la mitad. Drew Spence hizo el 3-0 en el rebote del esfuerzo de Eveliina Summanen que fue desviado por Shae Yanez, quien luego vio a Harley Bennett conceder un gol en propia puerta. Nikola Karczewska preparó a Summanen para el quinto

Tottenham Hotspur v London City Lionesses: Vitality Women's FA Cup Cuarta ronda
Eveliina Summannen de Spurs bajo la presión de Grace Neville de London City Lionesses. (Foto de Julian Finney/Getty Images)

Khadija Shaw abrió el marcador para el Manchester City en su hundimiento de siete goles sobre el Sheffield United. Chloe Kelly fue la siguiente en marcar antes de que su segunda asistencia permitiera a Deyna Castellanos poner el 3-0 en el descanso. Shaw consiguió dos más por su hat-trick, Julie Blakstad embolsó un aparato ortopédico.

Caitlin Foord y Kathrine Kühl pusieron al Arsenal dos arriba sobre Leeds en solo 13 minutos, Foord ganó un penalti que Kim Little convirtió antes del medio tiempo. Lina Hurtig remató de cabeza a través de un córner, al igual que Jen Beattie, Stina Blackstenius anotó un rápido doblete, Michelle Agyemang y Victoria Pelova también anotaron.

Arsenal v Leeds Ladies: Vitality Women's FA Cup Cuarta ronda
Caitlin Foord del Arsenal supera a Carrie Simpson del Leeds United. (Foto de Catherine Ivill/Getty Images)

Brighton tomó una ventaja de tres goles en el intervalo en West Brom, Julia Olme anotó dos veces después de que Rebekah Stott fuera la primera en el marcador. Danielle Carter, Katie Robinson, Brianna Visalli y Jorja Fox luego agregaron uno cada una.

El cabezazo de Shania Hayles en el tiempo de descuento de la primera mitad hizo que el Bristol City empatara uno contra el Oxford United. Jodie Hutton obtuvo el segundo poco después del reinicio, Jessica Woolley y Emily Syme luego aseguraron la victoria de City.

Mollie Lambert y Jess Clarke dieron a Durham una ventaja de 2-0 sobre Crystal Palace después de solo 25 minutos. Lily Crosthwaite completó la victoria al final.

Charlton Athletic no tardó en marcar en AFC Wimbledon con dos goles en una docena de minutos de Freda Ayisi y un cabezazo de Kiera Skeels. Angela Addison, Bethan Roe y Melissa Johnson pusieron fuera de alcance a las Addicks, antes del gol de consolación de Ashlee Hincks.

Ellen Jones y Mary McAteer tenían dos goles para el Coventry United antes de la tarjeta roja en el minuto 34 para Jamie-Lee Bamford de Hashtag United, Alanah Mann anotó desde fuera del área para poner su lado tres arriba en el punto medio, Freya Thomas remató el oring

Coventry United v Hashtag United: Cuarta ronda de la Copa FA Femenina Vitality
Grace Gillard de Hashtag United compite por el balón con Isobel Goodwin de Coventry United. (Foto de Dan Istitene/Getty Images)

El sorteo de la quinta ronda se realizará en vivo en el programa Sportsday de la BBC el lunes por la noche, entre las 6:30 p. m. y las 7 p. m., y el programa se transmitirá en el canal BBC News y también estará disponible a través de BBC iPlayer.