Borges Publica 22.06 50 Libres Para Cerrar Juegos Sudamericanos 2022

JUEGOS SUDAMERICANOS 2022

Los Juegos Sudamericanos de 2022 concluyeron con Brasil fácilmente en la cima del medallero general de natación. La nación acumuló un total de 58 piezas de hardware, incluidas 34 medallas de oro, 16 de plata y 8 de bronce.

El siguiente en la fila, aunque bastante lejos de los totales de Brasil, fue Argentina, que obtuvo 21 medallas, incluidas 5 de oro. Venezuela completó el top 3 con 11 medallas, mientras que Aruba y Chile también terminaron entre los 5 mejores países.

Cerrando el último día de acción en Paraguay estuvieron los eventos de mariposa de 200 metros masculino y femenino, con un brasileño encabezando el podio en cada carrera.

Para los hombres era leonardo de dios quien lo hizo por el oro, logrando un esfuerzo ganador de 1:57.17. Eso marcó una de las dos únicas actuaciones del campo para profundizar en el territorio sub-2:00, con De Deus logrando un nuevo récord de juegos en el proceso.

Detrás de Deus estaba el compañero de equipo Matheus Gonché quien paró el reloj en una marca de 1:57.28 para un golpe de 1-2.

Giovanna Diamante selló su reinado como reina del mariposario en estos Juegos al subir al podio en los 200 metros mosca femeninos. Después de ganar los títulos de 50 y 100 metros mosca anteriormente en la competencia, Diamante logró un resultado de 2:12.45 para ganar el oro.

Un par de colombianos en Karen Restrepo y Samantha Resurrección completó el podio, con el primero tocando en 2: 13.27 para la plata mientras que el segundo ganó el bronce en 2: 15.55.

Brasil también encabezó el podio de los 400 m libres masculinos, con el campeón de 2018 en el evento Guillermo Costa bordeando a Venezuela alfonso mestre por meras centésimas.

Costa llegó a la pared en un tiempo de 3:47.56 mientras que Mestre fue solo .15 más tarde en un tiempo de 3:47.71. Costa ganó los 1500 m masculinos en estos Juegos con un nuevo récord de Juegos de 15:13.51.

María Heitmann de Brasil se llevó el título de los 400 m libres femeninos en 4:14.48 mientras que la corredora veterana kristel kobrich de Chile registró 4:16.28 para la plata. Krobich, de 37 años, ya ganó el oro en estos Juegos con su victoria en los 1500 metros libres en 16:15.43, un nuevo récord en los Juegos.

Finalmente, en los asuntos de splash n’ dash, la carrera masculina vio un súper rápido 22.06 derribado por el brasileño Luis gustavo borges.

El ex Wolverine de la Universidad de Michigan venció cómodamente al campeón de los 100 metros libres aquí, mikel schreuders de Aruba que recolectó plata en 22.37. Alberto Mestre ya ganó los 200 metros libres en estos Juegos y se conformó con el bronce en esta carrera rápida y furiosa, marcando 22.56.

Para Borges, su desempeño cayó solo 0,06 fuera de su mejor resultado, un resultado de 22,00 que obtuvo en el Trofeo de Brasil de este año, convirtiéndolo en el séptimo hombre más rápido de todos los tiempos de su país.

Estefanía Balduccini no logró un hat-trick en las pruebas de estilo libre femenino, relegada al bronce en los 50 m libres después de haber conquistado ya los títulos de 100 m/200 m libres.

fue compañero de equipo Lorena FerreiraEs el turno de agarrar el oro, alcanzando 25.42 en la carrera acalorada. Argentina Andrea Berrino fue el siguiente en 25.70 mientras que Balduccini estaba solo .08 fuera de la plata en 25.78 como finalista del tercer lugar.

Casos de dopaje, allanamientos policiales, balas en el poste: Volta a Portugal arranca en medio de un escándalo