Brandon Jones logra su segunda victoria consecutiva en la Serie ARCA Menards en Iowa

Brandon Jones ganó su segunda carrera consecutiva en la Serie ARCA Menards el sábado (y el domingo) en un duelo con su compañero de equipo de facto Sammy Smith por la victoria en Iowa Speedway. PC: Autopista de Iowa | Gorjeo

Fue una noche LARGA en Iowa, ya que los pilotos y equipos de la Serie ARCA Menards esperaron horas para poder comenzar la Calypso Lemonade 150 del sábado, que se prolongó hasta el domingo por la mañana.

No obstante, una vez que los pilotos finalmente llegaron a la pista alrededor de las 11:00 p. m./hora central, la carrera no decepcionó. Al final, fue Brandon Jones superando a su compañero de equipo de facto Sammy Smith en una acalorada batalla por el liderato, para llevarse la victoria.

Al igual que Charlotte, Jones

Al igual que la última vez en Charlotte, Jones hizo su última pasada cuando quedaban unas 20 vueltas en el evento, esta vez utilizando un auto de vuelta como elección en el Toyota Camry de Smith. Los dos habían luchado previamente antes de la carrera, que se detuvo debido a uno de los descansos programados de la carrera.

La carrera fue relativamente limpia, sin incidentes importantes a lo largo de las 150 vueltas del concurso. Sin embargo, la noche y la mañana estuvieron llenas de muchos problemas inesperados para los principales contendientes.

Rajah Caruth, quien ingresó al evento como líder en puntos de la Serie ARCA Menards, tuvo una parada en boxes no programada que retrasó al equipo temprano, lo que resultó en un puesto 12 para el competidor de tiempo parcial de la Serie Xfinity.

Taylor Gray, el piloto en segundo lugar en los puntos ARCA Eaat, perdió el ritmo y se fue al garaje durante el primer descanso programado de la carrera, recibiendo un gran golpe en los puntos al terminar en el puesto 18.

Daniel Dye, quien terminó segundo en la carrera hace un año, estaba en medio de otra buena actuación cuando su entrada en GMS Racing hizo estallar un motor después de la mitad, enviándolo al garaje y finalizando en el puesto 17.

Finalmente, uno de los autos más rápidos de la carrera sufrió problemas en la undécima hora, con el Toyota Camry No. 20 Venturini Motorsports de Jesse Love sufriendo un problema con el alternador dentro de las últimas cinco vueltas.

Un poco más tarde en la carrera, el campo tomó el green después del descanso final de la carrera. Jesse Love tomó la delantera por primera vez desde el comienzo de la carrera cuando se sentó en la pole con un gran movimiento de tres de sus compañeros de equipo de Toyota en la curva uno. El amor volvería a casa en el 13.

Sammy Smith extendería su ventaja de puntos en la ARCA Menards Series East con un resultado de segundo lugar, ahora con una ventaja de 27 puntos sobre Taylor Gray.

Connor Mosack se recuperó para terminar en tercer lugar, el mejor de su carrera en ARCA National/East. Jonathan Shafer ocupó la cuarta posición final, también el mejor resultado de su carrera en su joven carrera en ARCA.

Conner Jones de Venturini tomó la quinta posición, con Leland Honeyman, Nick Sanchez, Greg Van Alst, Ron Vandermeir Jr y Amber Balcaen completando los diez primeros.

La ARCA Menards Series vuelve a la acción dentro de una semana en el Berlin Raceway el 18 de julio, mientras que la ARCA Menards Series East tendrá que esperar hasta el 28 de agosto para enfrentarse a la Milwaukee Mile en su próximo evento (un evento combinado con la ARCA Serie Menards).