Brighton 0-4 Man United: los Red Devils mantienen vivas sus esperanzas de trofeo al llegar a las semifinales de la Copa FA femenina después de una victoria dominante

El Manchester United tenía el control de crucero cuando llegó a las semifinales de la Copa FA.

<!–

Si antes del inicio había algún nerviosismo en el vestuario del Manchester United de que esta era su última oportunidad de ganar un trofeo esta temporada, Millie Turner rápidamente los eliminó.

El United ha tenido dificultades para mantener el ritmo de los tres primeros de la WSL esta campaña. Los Rojos languidecen en el cuarto lugar, a nueve puntos del Arsenal en tercer lugar y un codiciado lugar en la Liga de Campeones.

Y después de ser eliminado de la Copa Conti (Liga), parece que para el equipo de Skinner es la Copa FA o nada.

Entonces, cuando el balón rizado de Katie Zelem encontró la cabeza de Millie Turner en los primeros diez minutos para darle al United la ventaja, fue casi posible escuchar un suspiro colectivo de alivio por parte de los fanáticos visitantes.

El United hizo una exhibición dominante después del primer partido, particularmente en el medio del campo, donde los mediocampistas parecían sintonizados en la misma longitud de onda. Esta había sido una crítica al equipo de Skinner esta temporada: una falta de coherencia entre una configuración renovada.

El Manchester United tuvo el control de la velocidad al llegar a las semifinales de la Copa FA.

El United tomó una ventaja de 3-0 en el descanso tras los goles de Millie Bright, Nikita Parris y Lucía García.

Lisa Naalsund celebra el cuarto gol de su equipo para sellar una victoria dominante el sábado

Pero en realidad fueron las incorporaciones más recientes, Melvine Malard y Lisa Naalsund, quienes brillaron más en este partido, y ambas fueron recompensadas por sus esfuerzos. Malard brindó dos asistencias y el gol de Naalsund desde fuera del área en la segunda mitad provocó la sorpresa incluso de los aficionados locales.

Brighton, por otro lado, parecía como si le hubieran quitado el aliento después del toque de García (el segundo del United) en el minuto 17. Tampoco se lo pusieron fácil, insistiendo en jugar desde atrás y provocando la presión de los veloces atacantes del United.

Mary Earps tuvo un par de medias oportunidades en los últimos minutos, pero la número uno de Inglaterra no pareció inmutarse y, por lo demás, disfrutó de una velada tranquila entre los postes.

Mary Earps celebra la victoria del United tras el pitido final en el Broadfield Stadium

El United, que venció al Brighton en la semifinal de esta competición la temporada pasada y luego perdió ante el Chelsea en su primera final de la Copa FA en Wembley, espera llegar más lejos esta vez. Y esta actuación sugirió que eso todavía podría ser posible.

El United descubrirá a quién se enfrentará en la semifinal el martes 12 de marzo. Leicester ya está clasificado y Tottenham-Manchester City y Everton-Chelsea se jugarán mañana.

DATOS Y CLASIFICACIONES DEL PARTIDO

Brighton (4-2-3-1): Baggaley 4,5; Bremer 5, Thorisdottir 4,5, Bergsvand 4,5, Kullberg 5 (Haley 55, 5); Losada 4,5, Olme 4,5; Robinson 4,5, Pinto 4,5 (Lee 78, 5), Sarri 5 (Carabalí 55, 4,5); Terlandia 4.5

Subs no utilizados: Mengwen, Johnson, Startup, McEwen, Dent.

Amonestó: Olme.

Gerente: Mikey Harris 5

Manchester unido (4-2-3-1): Orejas 8; Riviere 7 (Guerrero 77, 6), Le Tissier 8, Turner 8, Blundell 8; Naalsund 8,5, Zelem 8; García 8, Toone 8.5, MALARD 9 (Evans 77, 7); Parris 8 (Williams 77, 7)

Suplentes no utilizados: Tullis-Joyce, Mannion, Guerrero, Ladd, Evans, Rabjohn, Williams, Aherne

Goleadores: Turner 9, Parris 18, García 46, Naalsund 59.

Gerente: Marc Skinner 7