Camerún y Haití en la final de los play-offs de la Copa Mundial Femenina

Roselord Borgella (R) de Haití celebra

Roselord Borgella de Haití celebra. (Foto de ALFREDO ESTRELLA/AFP vía Getty Images)

Camerún y Haití continuaron con sus sueños de clasificarse para la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 al llegar a la final de la repesca intercontinental.

Haití inició los play-offs con una victoria de semifinales del Grupo B por 4-0 sobre Senegal, en el North Harbour Stadium de Auckland.

Kethna Louis abrió el marcador en el medio tiempo, con Nerila Mondésir doblando la ventaja y Roselord Borgella agregando dos goles en otros tantos minutos.

Haití ahora se enfrenta a Chile en la final el miércoles a las 2 a.m., hora del Reino Unido, y la recompensa se agrupa con Inglaterra, Dinamarca y China.

Camerún derrotó a Tailandia 2-0 en la semifinal del Grupo A en el FMG Stadium Waikato en Hamilton, Gabrielle Onguéné salió desde el banquillo para anotar dos rápidos goles en los últimos doce minutos. Camerún tuvo al portero Ange Bawou expulsado a la mitad de los 24 minutos del descuento por chocar con un oponente.

La delantera camerunesa Gabrielle Onguene
La delantera camerunesa Gabrielle Onguene. (Foto: PASCAL GUYOT/AFP vía Getty Images)

El próximo miércoles jugarán contra Portugal a las 7:30 a.m., está en juego un lugar en el grupo formado por EE. UU., Vietnam y Holanda.

Las semifinales del Grupo C se juegan esta noche, con Chinese Taipei v Paraguay a las 9 p. m., hora del Reino Unido, y Papúa Nueva Guinea v Panamá a las 2 a. m. Todas las eliminatorias están en vivo en FIFA+. Los equipos ganadores se enfrentarán en la final del jueves y los vencedores se unirán al grupo de Francia, Jamaica y Brasil en el verano.

Mientras tanto, entre amistosos internacionales….

Austria ganó por 2-1 a Holanda en Malta, después de una remontada dramática. Lieke Martens le había dado a los holandeses una ventaja en el minuto 18 que se mantuvo hasta cuatro minutos para el final. Eileen Campbell luego empató y Sarah Zadrazil tomó la decisión en el tiempo de descuento.

Polonia y Suiza empataron 0-0 en Algeciras en España.

First Point USA nuevo patrocinador de copas de la liga regional 18s de la SWF

Marcelo se despide de Olympiacos: el brasileño rescinde su contrato con el equipo griego