Campeonato de verano de Speedo 2024: natación que quizás te hayas perdido (día 2)

Por Laura Rosado en SwimSwam

Campeonato de verano de Speedo 2024

• Martes 23 de julio – Sábado 27 de julio de 2024
  • Preliminares a las 9 a. m., finales a las 5 p. m. (hora del Pacífico)
  • LCM (50 metros)
  • Centro acuático Woollett, Irvine, California
  • Conoce a Central
  • Hoja de trabajo psicológica previa al scratch
  • Resultados en vivo
  • Transmisión en vivo

Aria Grossenbachde 15 años, perdió 1,09 segundos con respecto a la cabeza de serie para ganar la final B con un nuevo récord personal (55,77). Su tiempo de entrada se estableció en marzo en la parada PSS de Westmont y representó su primer tiempo por debajo de los 57. Ahora ha roto otra barrera en esta competencia. Grossenbach fue la primera en llegar a la pared en 26,68 y logró mantenerse para la victoria a pesar de un ataque de Mackenzie Hodges (55,92). El tiempo de Grossenbach se sitúa entre los 100 mejores en el grupo de edad de 15 a 16 años, ubicándose en el puesto 63.

J. D. Thumannde 16 años, bajó 0,65 segundos del sembrado para terminar en el puesto 18 en la clasificación general (50,80). El tiempo de entrada del nativo de Oklahoma se estableció en marzo en 51,44; esta natación representa su primera vez por debajo de los 51 segundos. También se ubica entre los 100 mejores en su categoría de edad, ahora en el puesto 47.

Olivia Swaley y Brooke Bennett Ambas tuvieron grandes caídas para terminar 1-2 en la final C de los 400 combinados femeninos. Swalley, que representa a la Universidad de Iowa, bajó más de cuatro segundos desde la cabeza de serie hasta el crono de 4:51.06. Fue la primera en llegar a la pared en los 200, la única en la serie en rozar el tiempo inferior a 2:20 (2:19.65), y se quedó con la victoria. Bennett fue más lenta al salir (2:24.00), pero utilizó uno de los tiempos libres más rápidos de la serie para terminar segunda (4:52.88). Eso representa una caída de más de cinco segundos desde su tiempo de cabeza de serie.

AJ Robinson Robinson siguió con su impresionante actuación en los 400 IM por la noche en las preliminares, rebajando dos décimas más su tiempo para terminar séptimo en la general. El joven de 17 años representa al Club de Natación Aggie. Marcó 4:25.99 en las preliminares y bajó ese tiempo a 4:25.79 en las finales. Robinson tuvo una gran competencia Futures el verano pasado, donde fue subcampeón del premio a la puntuación más alta en el sitio de West Fargo. Robinson no ha anunciado públicamente un compromiso universitario.

Compromiso de Harvard William Mulgrew Mulgrew perdió más de seis segundos en los 400 IM para terminar en el puesto 12 en la clasificación general. Mulgrew había iniciado la carrera con un tiempo de 4:33.59 y terminó marcando 4:26.72 en la final. Fue más rápido en los primeros 300 en comparación con esta mañana (1:00.93/1:07.04/1:20.51 frente a 1:01.45/1:06.73/1:21.63), pero fue ligeramente más lento en el tramo final (58.24 frente a 57.88). Aún así, fue suficiente para quitarle casi otro segundo a su esfuerzo preliminar. También perdió seis segundos en la versión de yardas de este evento a principios de esta temporada.

Lee la historia completa en SwimSwam: Campeonato de verano de Speedo 2024: nadadas que quizás te hayas perdido (día 2)

Alex Yee wins Paris Test Event 2023 [Photo credit: World Triathlon / Wagner Araujo]

Triatlón de los Juegos Olímpicos: Alex Yee, lista para encontrar el «estado de fluidez» el día del destino

Aston Villa ha lanzado un brillante video de lanzamiento de kit, con Ozzy Osbourne con una camiseta de réplica

Ozzy Osbourne protagoniza el brillante video de lanzamiento de la camiseta del Aston Villa, con el portero Emiliano Martínez también mostrando sus habilidades actorales