campeones retenidos en frustrante empate

Aymeric Laporte dispuso de una brillante ocasión para abrir el marcador en la primera parte

El Manchester City perdió la oportunidad de tener una ventaja de seis puntos en la cima de la Premier League, ya que estaba en manos de un Crystal Palace resistente en Selhurst Park.

El City dominó los procedimientos, golpeando dos veces la madera, mientras que el defensor Aymeric Laporte no pudo encontrar la red con el gol a su merced en la primera mitad.

El resultado significa que el Liverpool puede reducir la ventaja del City a un punto si vence al Arsenal el miércoles.

Frente a una multitud bulliciosa, Palace frustró a sus oponentes aunque se crearon poco en el futuro.

Un punto los mantiene en el puesto 11, ya que impulsaron sus propias esperanzas de terminar entre los primeros.

Una buena noche para los fanáticos de Palace y Liverpool

Hace ocho semanas, la ventaja del Manchester City en la cima de la Premier League era 13 puntos – aunque el Liverpool, tercero en ese momento, tenía dos partidos menos. Tras este empate en el sur de Londres, la diferencia es ahora de cuatro puntos.

El Liverpool tiene un partido pendiente sobre sus rivales, y ambos aún deben enfrentarse en el Etihad Stadium en abril.

Los de Pep Guardiola se mostraron motivados desde el inicio ante el Palace, con Joao Cancelo rematando al poste desde la distancia en el minuto 30 y Laporte disparando el rechace desviado con el gol a su merced.

El capitán Kevin de Bruyne golpeó la base del poste a mitad de la segunda mitad, mientras que Riyad Mahrez obligó al portero del Palace, Vicente Guaita, a realizar una gran parada con una mano en el seguimiento.

Y Bernardo Silva tampoco logró convertir una apertura fructífera al final, empujando el pase cruzado de Jack Grealish por poco desviado en una mala noche para los delanteros del City.

Era apenas la segunda vez que el City no anotaba en la liga esta temporada, la primera desde perdieron 2-0 ante Palace en el encuentro inverso en octubre.

Los campeones, que llegaron a este partido después de haber ganado 16 de sus últimos 18 juegos, se lamentaron de las oportunidades perdidas, y sus jugadores se mostraron frustrados con el pitido final.

Las águilas están a la altura de las circunstancias

Palace ahora está invicto en sus últimos cinco partidos y se acerca a un punto del Southampton, décimo clasificado, mientras continúan presionando por la mitad superior.

El equipo de Patrick Vieira estaba feliz de sentarse en Selhurst Park y tuvo varias oportunidades medias en el descanso, a través de Wilfried Zaha y Michael Olise en la primera mitad y Conor Gallagher después del reinicio.

Antes de este partido, los anfitriones habían obtenido solo un punto de los 12 posibles en sus cuatro partidos de liga en casa en 2022.

Pero se sintieron alentados por su fuerte apoyo y corrieron su suerte en ocasiones, aguantando contra un equipo del Manchester City generalmente despiadado.

Ambos equipos centran ahora su atención en los cuartos de final de la Copa FA el próximo domingo, cuando el Palace reciba al Everton y el City visite al Southampton.