Carlos Alcaraz hace un comienzo convincente en Roland Garros

Mundo no. 3 y semifinalista de Roland Garros el año pasado Carlos Alcaraz tuvo un comienzo ganador en París. Jugando su primer partido desde el Masters de Madrid, Carlos derrotó al afortunado perdedor JJ Wolf por 6-1, 6-2, 6-1 en una hora y 51 minutos en la pista Philippe-Chatrier, con un buen desempeño y avanzando a la segunda ronda.

El español anotó 41 puntos más que el estadounidense, superando a su oponente en los intercambios más cortos, medios y avanzados. Alcaraz perdió el servicio dos veces y controló todo en la devolución, llevándose el 62% de los puntos y aprovechando nueve de 14 oportunidades de devolución.

Carlos llegó a París preocupado por su mano derecha, que le molesta desde Montecarlo.

Carlos Alcaraz, Roland Garros 2024© Clive Brunskill / Personal – Getty Images Deporte

No hubo señales de problemas hoy, ya que el joven dominó sus golpes muy bien y dejó muy atrás a un afortunado perdedor.

Los rivales terminaron el duelo bajo un techo más cerrado debido a la lluvia. Wof tuvo un comienzo confiable y logró un descanso en el primer juego del encuentro después de una devolución profunda. JJ no logró consolidar el quiebre, golpeando un golpe de derecha suelto en el segundo juego y permitiendo a Carlos recuperar el quiebre.

El español hizo un buen control en el tercer juego y volvió a empujar en la devolución con el 2-1. El estadounidense lanzó un revés desviado en un punto de quiebre, perdiendo el saque por segunda vez consecutiva y quedando atrás 3-1. Carlos aseguró el quinto juego después de un par de doses y pintó un revés en la línea ganadora en el siguiente, asegurando un quiebre en 15 y moviéndose 5-1 al frente.

image149172 Carlos Alcaraz hace un comienzo convincente en Roland Garros
Carlos Alcaraz y JJ Wolf, Roland Garros 2024© Clive Brunskill / Personal – Getty Images Deporte

Carlos Alcaraz tiene marca de 13-0 en las primeras rondas de Majors.

El español abrió el marcador en el séptimo juego y creó tres puntos de set con un golpe de derecha ganador en la red.

Alcaraz consiguió un servicio ganador en el primero, cerrando el primer servicio 6-1 en 33 minutos. Manteniendo su ritmo, Carlos logró su cuarto break consecutivo al comienzo del segundo set antes de enfrentar problemas en el siguiente.

El español jugó contra cuatro puntos de quiebre, negándolos y consiguiendo un ace para mantener y 2-0, sumando ocho juegos. JJ puso fin a su caída con un buen agarre en el tercer game antes de que Carlos respondiera con un servicio ganador unos minutos más tarde, abriendo una brecha de 3-1.

Alcaraz jugó bien en la devolución del quinto juego, logrando un quiebre y ampliando su ventaja.

image149173 Carlos Alcaraz hace un comienzo convincente en Roland Garros
Carlos Alcaraz, Roland Garros 2024© Clive Mason / Personal – Getty Images Deporte

El español se aseguró el sexto juego en blanco, avanzó 5-1 y obligó al estadounidense a servir para mantenerse en el set.

Wolf salvó un punto de set, extendiendo el set antes de que Alcaraz lo cerrara con su servicio con un ace, colocándose 6-1, 6-2 al frente después de una hora y 13 minutos. Los organizadores cerraron el techo de cara al tercer set, y Carlos consiguió un break en el primer game después de que JJ

s golpe de derecha suelto. Mundo no. 3 consiguió otro break con el 2-0, acercándose a la meta. Wolf recuperó un quiebre en el cuarto juego con un revés ganador en la red. Redujo la diferencia antes de sufrir otro descanso unos minutos más tarde, impulsando a Alcaraz por 4-1. El español consiguió su cuarto break consecutivo con 5-1, sellando el trato con estilo y avanzando a la segunda ronda.