Catalina Usme, primera colombiana en firmar goles en dos ediciones de los Juegos Olímpicos | Selección Colombia

La Selección Colombia femenina debutó con derrota 3-2 ante Francia en los Juegos Olímpicos París 2024 y aunque las dirigidas por Ángelo Marsiglia apretaron el partido en el segundo tiempo, el equipo no logró la hazaña ante la favorita al oro.

Pese a que Francia dominó en el primer tiempo con un contundente 3-0, Catalina Usme logró darle confianza al equipo colombiano con un gol de penalti a los 54 minutos y de paso, sirvió para que la legendaria jugadora continúe sumando anotaciones más récords vistiendo la ‘Tricolor’

La volante de 34 años logró llegar a 59 goles con la Selección Colombia femenina, demostrando que es la máxima goleadora del equipo en toda la historia, incluyendo amistosos con el equipo.

De igual manera, ese gol significó un registro especial para Usme, debido a que logró en sus terceros Juegos Olímpicos convertirse en la primera jugadora de la Selección Colombia femenina en marcar en dos justas deportivas (Río 2016 y París 2024).

El gol a Francia se une al doblete convertido en Río 2016 contra Estados Unidos, en el empate 2-2, consiguió lo que ninguna colombiana había logrado en estas tres participaciones de Colombia en los Juegos Olímpicos.

Tras esta nueva gesta, Catalina Usme probablemente puede seguir rompiendo marcas en Olímpicos y deberá guiar con su talento goleador contra Nueva Zelanda, el próximo domingo 28 de julio, duelo en las que están obligadas a ganar para seguir aspirando a clasificar a la siguiente fase.