Chandler Smith obtiene la pole de la serie Xfinity en New Hampshire

¿Quién ganó la pole de Xfinity?  ¿Quién ganó la NASCAR Xfinity Pole en New Hampshire?  NASCAR Xfinity Nuevo Hampshire Chandler Smith Nuevo Hampshire

Chandler Smith ha logrado la pole nuevamente, logrando su tercera en la Serie Xfinity de NASCAR con una vuelta sólida en New Hampshire Motor Speedway. Crédito de la foto: Alex Slitz, Getty Images

Por segunda carrera consecutiva, Chandler Smith, un aspirante a Novato del Año en la Serie Xfinity de NASCAR, liderará el campo a verde, anotando la pole para el Ambetter Health 200 del sábado en New Hampshire Motor Speedway.

Smith, pilotando el Chevrolet Camaro No. 16 QuickTie Products para Kaulig Racing, registró la vuelta más rápida en la sesión de clasificación de un solo auto del viernes desde el óvalo de 1.058 millas, marcando 30.159 segundos (126.291 mph).

El triunfo en la clasificación marca la decimotercera vez que Kaulig Racing inicia un evento de la Serie Xfinity de NASCAR desde el liderato, pero es la primera vez que la organización lo hace en una pista de menos de 1.5 millas de largo.

John Hunter Nemechek, el último auto en publicar una vuelta en la clasificación, comenzará junto a Smith en la primera fila, luego de registrar una vuelta a solo cuatro centésimas de segundo del tiempo más rápido en la clasificación.

Josh Berry, Justin Allgaier y Brandon Jones, un trío de compañeros de equipo de JR Motorsports, comenzarán el concurso de 200 vueltas del sábado desde el tercer, cuarto y quinto lugar, en lo que fue un esfuerzo increíble por parte de la organización ganadora de la carrera.

Cole Custer comenzará el evento desde el sexto lugar, mientras que Sammy Smith, el piloto más rápido en la sesión de práctica de 20 minutos del viernes antes de la clasificación, obtuvo un lugar de inicio en el séptimo lugar. Austin Hill, Austin Dillon y Sam Mayer comenzarán del octavo al décimo.

Kaz Grala y Ryan Sieg, quienes registraron vueltas dentro del top 20 en la práctica, no pudieron hacer un tiempo, luego de un choque extraño y algo violento al final de la práctica, donde Sieg perdió los frenos y se estrelló directamente contra el Sam Hunt Racing No. 26.

Greg Van Alst, haciendo su segunda largada del año en la Serie Xfinity de NASCAR para Alpha Prime Racing, fue el más lento de los 36 pilotos en tomar tiempo en la sesión de clasificación, marcando 33.310 segundos, 3.2 segundos después de la vuelta de la pole.

Resultados de calificación: 2023 NASCAR Xfinity Series Ambetter Health 200 en New Hampshire