Cheltenham vence a Sedgefield y Otter en épicas semifinales

Los equipos masculinos y femeninos Sub-19 de Cheltenham vencieron a Sedgefield y Otter respectivamente en dos semifinales muy reñidas en el Campeonato Nacional de Grupos por Edad de Waterpolo Swim England 2023.

Una tensa batalla entre Cheltenham y Sedgefield en la semifinal masculina sub-19 se robó el espectáculo en el Sunderland Aquatics Centre.

El juego estuvo en el filo de la navaja durante los 32 minutos del concurso con ambos lados dignos de un lugar en la final, pero finalmente fue Cheltenham quien terminó ganando.

Lideraron durante la mayor parte del partido, pero Sedgefield siguió luchando antes de finalmente sucumbir a una derrota por 13-12.

Solo Worthing se interpone en el camino de Cheltenham para retener el título de niños Sub-19 después de derrotar a Caledonia en la segunda semifinal.

Las chicas U19 de Cheltenham tuvieron su propio partido cerrado cuando se defendieron de una remontada tardía de Otter para reservar un enfrentamiento con la ciudad de Manchester en la final femenina U19.

Dos esfuerzos en el último cuarto de Pippa Danielson y uno de Lucy Bullock pusieron a Otter al borde de una remontada épica, pero Cheltenham aguantó para asegurar una victoria por 12-11.

El resultado significa que Cheltenham se enfrentará al City of Manchester en la final femenina sub-19, después de que derrotaron al City of Liverpool, en un día en que los dos clubes también se enfrentarán en el partido por la medalla de oro femenina sub-17.

En los partidos por la medalla de bronce, Otter se enfrentará al City of Liverpool en las chicas Sub-19, mientras que en los chicos Sub-19 Sedgefield se enfrentará a Caledonia.

Cheltenham resistente mantiene a raya al talentoso equipo de Sedgefield

En un asunto enérgico, Cheltenham se vio obligado a cavar profundo para despedir a un talentoso equipo de Sedgefield.

Un cuarto final tenso vio cómo aumentaban las tensiones cuando ambos lados recogieron cartas en la búsqueda de un ganador.

Pero fue un gol de Toby Chilcott con poco más de un minuto en el reloj lo que le dio la victoria al Cheltenham.

La huelga de Chilcott fue el único gol de Cheltenham en el cuarto período cuando Sedgefield anotó tres goles sin respuesta cuando entramos en las etapas finales.

Al final, su actuación en la primera mitad fue suficiente para que Cheltenham regresara a la final masculina sub-19 por segundo año consecutivo.

Louie Mckie encabezó su tabla de goleadores con cuatro, mientras que Aaron Downer anotó un hat-trick.

Chilcott agregó a su ganador tardío con un gol en el segundo cuarto con Reuben Powell (2), Will Thompson, Harrison Walsh, todos contribuyendo a la cuenta del equipo.

Henry Jackson y Ben Alderson anotaron tres cada uno para Sedgefield, mientras que Cayden Down y Hamza Tran anotaron dos cada uno.

Ryan Griffiths y Will Hartshorn anotaron en el último cuarto, pero el equipo no pudo forzar un empate.

Cheltenham evita el aumento tardío de Otter

En una repetición del partido por la medalla de bronce de 2022, Cheltenham se vengó de la derrota del año pasado al frustrar el aumento tardío de Otter.

De cara al último cuarto, Cheltenham tenía una ventaja de 11-8 en lo que fue un asunto apretado en todo momento.

Superaron cada uno de los primeros tres períodos por un gol cada uno, antes de que Michela Totolici agregara su único gol del último cuarto.

Otter, por otro lado, empujó para volver al partido y logró llevar el marcador a 12-11 gracias a un gol de Danielson a solo 40 segundos del final.

A pesar de una exhibición impresionante, no pudieron empatar del todo, lo que significa que es Cheltenham el que avanza a la final del domingo.

Amelie Perkins fue una vez más la estrella en el ataque del equipo de Gloucestershire.

Ella anotó seis veces con tres en cada uno de los dos primeros cuartos. Totolici anotó tres en total con un doblete en el tercero que se sumó a su gol en el último cuarto.

Lilly Ross (2) y Freya Webster completaron el marcador para Cheltenham.

Bullock y Danielson lideraron la anotación de Otter con cuatro goles cada uno. Mimi Anderson, Audrey Tala e Isobel Haslock también abrieron su cuenta de goles del fin de semana.

Manchester vence a sus rivales Liverpool

El City de Manchester llegó a su tercera final del fin de semana después de que sus chicas U19 derrotaran a sus rivales, el City of Liverpool, 21-9.

Fue otra actuación de Manchester en la que el club tuvo un buen comienzo y llegó a la mitad de la etapa con una saludable ventaja de 12-2.

A partir de entonces se trataba de gestionar bien el partido y eso fue lo que hicieron, igualando los goles del rival en el tercer tiempo para acabar con cualquier esperanza de remontada.

El equipo de Liverpool siguió luchando y tuvo la mejor parte del último cuarto por cinco goles a tres, lo que les dará un impulso antes de su partido por la medalla de bronce mañana.

Harriet Dickens y Lucy Blenkinship aterrorizaron a la defensa del Liverpool con Dickens anotando seis y Blenkinship cinco mientras tomaban una ventaja inexpugnable.

Izzy Robb también anotó un triplete, mientras que Evie Brown consiguió dos y Charlotte Pritchard, Abigail Colson y Amelia Crompton anotaron un gol cada una.

Isabella Ibbs y Hannah Pyper anotaron dos cada una con Darcey Lawrenson y Harriet Ornsby también en el acta.

Era la segunda vez que Manchester vencía al Liverpool el día después de que sus chicas sub-17 reservaran su lugar en la final antes.

Lugar en la final del libro de Worthing

Será Worthing el que se enfrente a Cheltenham en la final masculina Sub-19 después de vencer a Caledonia 10-7.

Caledonia golpeó temprano, gracias a un penalti temprano de Murray Dickson, pero el club con sede en Sussex luchó para colocarse en una ventaja de 5-4 en el punto medio.

Fue en el tercer cuarto que marcó la diferencia cuando Worthing anotó cinco en comparación con los dos de Caledonia para colocarse en una posición sólida antes de una victoria por 11-7.

El resultado significa que Worthing avanza a su segunda final nacional en tantos años como buscan sumar a su corona de niños U17 a partir de 2022.

Si van a superar a Sedgefield, probablemente se deba en parte a la forma de Harry Broadhurst frente a la portería.

Anotó cinco de los 11 goles de Worthing para ayudar a enviar a su equipo a la final. Nickolas Karamanlis (2), Tumay Evcimen Junior, Indy Nash (2), Ethan Lecuyer también anotaron para el club.

Los goleadores de Caledonia fueron Dickson (2), Alex De Gaetano, Nathan Campbell y un trío de goles de Ali Shippey.

Puede mantenerse al día con toda la acción de los Campeonatos Nacionales de Grupos de Edad de Waterpolo de Swim England aquí.

Imágenes – Fotografía Will Johnston

Emma Pallant-Browne Campeona mundial de duatlón 2023 Crédito de la foto Ben Lumley / Triatlón mundial