Clasificación masculina IRONMAN Pro Series: lo último después de Mont-Tremblant con Lionel Sanders ascendiendo

SBRX

La clasificación de la IRONMAN Pro Series ahora se actualiza después de los eventos del fin de semana en 70.3 Mont-Tremblant, pero ¿dónde deja eso a Lionel Sanders y otros?

A la cabeza del pelotón sigue estando el veterano estadounidense Matt Hansonque mantiene una ligera ventaja sobre Canadá Lavandería Jackson, que quedó quinto en Quebec el domingo. Luego viene otra estrella estadounidense, Colin Szuch, seguida por el dos veces campeón del mundo IRONMAN. Patricio Lange. Chris Leiferman completa los cinco primeros.

Mientras tanto, Sanders sube 50 puestos hasta el puesto 16 en la clasificación después de conseguir una sexta victoria en Mont-Tremblant el fin de semana. Fue su segunda victoria del año en la Pro Series (antes había tomado la cinta en 70.3 Oceanside) y su próxima carrera será en IRONMAN Lago Plácido el 21 de julio.

de Gran Bretaña joe capitán mientras tanto ocupa el puesto 13 después de finalizar sexto en el IRONMAN Cairns a principios de este mes.

• 20. Sam Long (EE.UU.) – 4.929

Su dosis mensual de conocimientos técnicos sobre deportes de resistencia, desde reseñas de equipos hasta consejos y sugerencias interesantes.

VER MÁS

ELEVANDO LA RESISTENCIA CON EQUIPOS Y SERVICIOS PREMIUM

TIENDA EN LINEA

¿Cómo funcionan las clasificaciones?

En la nueva serie de este año, los puntos otorgados en cada carrera están determinados por la distancia del evento y el tiempo de llegada del ganador. Para el atleta en primer lugar, una victoria en media distancia vale 2.500 puntos y una carrera de larga distancia vale 5.000 puntos.

En el 70.3 Mont-Tremblant, por ejemplo, Lionel Sanders obtuvo el máximo de 2.500 puntos, y cada atleta detrás de él recibió una puntuación basada en el sistema que otorga puntos por su tiempo de finalización individual en relación con el ganador del evento.

Por cada segundo que un atleta termina detrás del primer lugar, su cuenta disminuye en un punto.