Copa FA femenina: Aston Villa Femenino 1-3 Chelsea Femenino

Guro Reiten en acción contra Aston Villa

El Chelsea ha ganado la Copa FA Femenina en tres ocasiones.

Guro Reiten anotó dos veces cuando el vigente campeón, el Chelsea, derrotó al Aston Villa, otro equipo de la máxima categoría, para llegar a la quinta ronda de la Copa FA Femenina.

La centrocampista noruega Reiten abrió el marcador y tuvo una mano en el segundo, ganando el penalti que convirtió Pernille Harder antes del descanso.

Fran Kirby preparó a Reiten para su segundo después del descanso para competir por la victoria.

Ramona Petzelberger luego anotó un último consuelo para Villa desde el punto de penalti.

Villa, que contó con el debut de la centrocampista inglesa Jill Scott tras un préstamo más del Manchester City, no logró amenazar seriamente antes de que Petzelberger recibiera una falta en el área de Niamh Charles y convertira desde el punto.

Sólo 55 días después venciendo al Arsenal 3-0 en Wembley para ganar la final retrasada 2020-21, Chelsea comenzó su última campaña de manera igualmente dominante.

Alsu Abdullina fue titular por primera vez con el Chelsea desde que llegó procedente del Lokomotiv de Moscú a principios de enero.

La inclusión de la rusa fue uno de los cuatro cambios que Emma Hayes hizo al equipo que venció al West Ham 2-0 el miércoles para regresar al segundo lugar en la tabla de la Superliga Femenina.

Jess Carter, que estaba entre los que entraron, creó el primer gol para Reiten en el minuto 18.

Harder dobló la ventaja desde el punto de penalti después de que la mediocampista noruega Reiten fuera derribada por Ruesha Littlejohn en el área.

El empate quedó fuera de toda duda cuando Reiten enlazó a Kirby por un segundo, antes del penalti tardío de Petzelberger.